Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Личные качества шеф-повара

Как известно, идеальных людей не бывает. Так же не бывает и идеальных шеф-поваров. И, тем не менее, мы попытались составить идеальный портрет шефа. Надеемся, что эта информация частично облегчит для вас подбор шеф-повара.

Идеальный шеф, с нашей точки зрения, несколько похож на боевого генерала и должен обладать следующими качествами:

1. Умный

2. Энергичный. Работа на кухне, особенно в так называемые "запары", требует быстрого и четкого выполнения операций. Поэтому флегматичный шеф, вряд ли сможет управлять серьезным и большим производством

3. Общительный.

4. Позитивный.

5. Легко находит контакт с людьми. Шефу приходится решать разные задачи и от умения находить общий язык зависит успех работы кухни. Например, хороший повар хочет уволиться и нужно его убедить этого не делать. Или нужно убедить директора не уменьшать для поваров заработную плату.

6. Лидер.

7. Открытый

8. Уверенный в себе.

9. Стрессоустойчивый. Это качество особенно важно для шефов, которые запускают новые проекты в регионах. При стартапе шефу приходится работать с незнакомыми людьми, продуктами вдали от друзей, родственников. Незнакомая культура потребления, другие продукты, неизвестное оборудование и другие факторы серьезно влияют на психику. Если вы пригласили к себе не стресоустойчивого шефа, то очень быстро может произойти срыв.

10. Решительный.

11. Организованный, собранный. Такой шеф точно сумеет распределить все задачи во времени, сумеет сделать новое меню и обучить поваров в оговоренные сроки. Если же шеф не достаточно организован, то это плохо. Очень часто эти страдают творческие натуры.

12. Ответственный

13. Без вредных привычек. Если ваш шеф-повар не курит, это плюс, т.к. у некурящих людей лучше работают вкусовые рецепторы. Но это, с нашей точки зрения, не является обязательным требованием. Про наркотики писать не будем, т.к. за все время нашей работы сталкивались всего лишь с тремя случаями. Гораздо чаще приходится сталкиваться с вредным влиянием алкоголя. Вы можете искать непьющего шефа, но гораздо важнее, чтобы ваш кандидат в шефы попросту не уходил в запой.

14. Гибкий

15. Требовательный

16. В возрасте от 27 до 40 лет. На своем опыте мы давно поняли, что найти хорошего шефа в возрасте 23-25 лет практически невозможно. Как правило, им просто не хватает жизненного опыта, и они не могут эффективно управлять коллективом.

17. С хорошим кулинарным вкусом. То есть шеф должен вкусно готовить. У всех людей рецепторы работают по-разному. Точно так же по-разному они работают у шеф-поваров.

18. С хорошим эстетическим вкусом. Хороший шеф должен чувствовать, что такое «красиво» и что нет.

19. Креативный. Это очень важное качество. Креативный шеф – это творец, из которого фонтанируют идеи. Ему не нужны готовые рецепты. Ему достаточно посмотреть блюдо одним глазком, чтобы он его переработал под ваше заведение.

Внешние данные

1. Высокий и здоровый физически. Замечено, что большому и крупному шеф повару проще управлять коллективом. Шеф маленького роста, как правило, должен в управлении коллективом использовать больше психологических методов воздействия.

2. Опрятный. Обратите внимание на руки. Ногти у шеф-повара должны быть чистыми. 

 

Заказать подбор шеф-повара: +7 (343) 268-56-68

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел  

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии