Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор повара ресторана » Ищете повара?

Ищете повара?

 

Искать поваров с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Количество открываемых точек общепита растет, а кадров выпускается не так уж много. А о качестве обучения поваров в кулинарных училищах и говорить не приходится.

В этой ситуации мы рекомендуем рестораторам обратить внимание на следующие моменты:

  1. Репутация на рынке персонала. Лет 5-7 назад повар с определенной легкостью трудоустраивался на новое предприятие. Сейчас же ситуация кардинально поменялась. Прежде чем попасть на собеседование, работник обзвонит своих друзей и постарается «пробить ресторан»: узнает - вовремя ли там платят, кто шеф повар и адекватный ли хозяин. Если предприятие попало в «черный список»,  то подобрать туда работника становится крайне сложно. Поэтому мы настоятельно советуем начинающим рестораторам позаботиться о своей репутации: не брать на работу сомнительных персонажей, вовремя выдавать заработную плату, расставаться с работниками «по хорошему».
  2.  При мотивации  поваров мы рекомендуем обратить внимание на следующее:

1) Оборудование кухни. Хороший повар, уважающий себя и профессию, не согласится работать на старом и неудобном оборудовании в стесненных условиях. Если есть возможность – старайтесь в момент технологического проектирования продумать все до мелочей.

2) Шеф повар. Наличие хорошего шефа – это серьезное конкурентное преимущество, которое существенно упростит поиск повара. Ведь, работая под руководством хорошего шефа, работник развивается.

3) Уважительное отношение со стороны руководства. Новое поколение интересуют не столько деньги, сколько отношения.

4) Отлаженная система учета и отсутствие несправедливых вычетов из заработной платы поваров. Рядовой специалист не должен отвечать за огрехи технолога, бухгалтера, зав. производством.

5) Наличие корпоративов.

6) Своевременная выдача заработной платы. У многих рядовых работников имеются кредиты. В условиях, когда вы платите среднерыночную заработную плату, – её своевременная выдача становится серьезным конкурентным преимуществом.  

Мы надеемся, что эти простые советы позволят вам существенно облегчить поиск поваров.

 

Заказать подбор повара: +7 (343) 268-56-68

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

 

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии