Главная страница » Новости индустрии » Кризис на рынке устриц во Франции

Кризис на рынке устриц во Франции

Опубликовано: 30.05.2011

 

Из-за смертельного вируса количество выращиваемых устриц за несколько лет сократилось примерно на 60%. Для французов, ежегодно потребляющих около 108 тыс. тонн устриц, ситуация приближается к катастрофической. Ситуация, сложившаяся в индустрии поставщиков деликатесных продуктов, уже вынудила рестораны многократно поднять цены на блюда из моллюсков.

 

 Ранее СМИ сообщали, что Франция планировала завезти устрицы из префектуры Мияги в Японии. Этот вид моллюсков отличается особой стойкостью к вирусам. Однако из-за  землетрясения 11 марта в Японии весь экспортный урожай устриц был уничтожен.

 

Вирус поставил под угрозу весь мировой бизнес по выращиванию устриц, который на 2009 год оценивался в $3,3 млрд. Из-за болезни урожай моллюсков в прошлом году значительно сократился в Ирландии, а также в  Англии и Австралии.

 

 

 


Назад

Ближайшие программы

Первый съезд шеф-поваров BBQ TEXAS

I-й Съезд шеф-поваров BBQ Texas


Мастер-класс "Европейская кухня"


Семинар М. Бритикова


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Шеф-кондитер в Грозный


Шеф-повар в Якутию


Требуется повар в Калининград


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии