Главная страница » Новости индустрии » Заставьте сплетни работать на вас

Слух сплетне рознь

Опубликовано: 24.04.2012

Заставьте сплетни работать на вас

Сплетни и слухи вездесущи. Они не считаются ни со статусом человека, ни с его личными заслугами. Они неуловимы и бестелесны. Можно ли овладеть этой информационной стихией, чтобы уберечь себя и бизнес от ее влияния? Это сознательный или все-таки бессознательный процесс?

Слух сплетне рознь

Исследования современных психологов и социологов утверждают: сплетни — занятие непредосудительное и во многом даже полезное. Как ни странно, с помощью сплетен мы усваиваем моральный кодекс, преимущественно негласные правила поведения в обществе: «Не выноси сор из избы». Умный человек никогда не станет обсуждать отрицательные черты своих близких с посторонними и тем самым умалять значимость своей семьи в глазах других. Сплетни же, сопровождаемые словами: «Поклянись, что никому не скажешь!», как правило, несмотря на клятвы, распространяются со скоростью молнии. Психологи предупреждают — это верный путь потерять давних и близких друзей, которые не простят, узнав, что именно вы сделали их тайную беду (речь, как правило, именно о негативных обстоятельствах) явной.

Больше сплетничают те, кто склонен представлять себя в более выгодном свете, даже не заботясь о том, чтобы их ложь выглядела более-менее правдоподобно. Более того, существуют профессии, в которых очень легко перейти тонкую грань между работой и собственно сплетней. В группе риска оказались специалисты, работающие с людьми: учителя, врачи, журналисты, социологи, психологи и на отдельном почетном месте — работники индустрии гостеприимства и питания. Наши предприятия посещают известные люди, и соблюдение конфиденциальности в отношении их личной жизни, гостей, друзей, событий — отдельное направление работы с персоналом. Крайне важно обучать, контролировать и пресекать все несанкционированные попытки распространения любой информации о проживающих и их гостях.


Назад

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии