Главная страница » Ближайшие программы » I-й Съезд шеф-поваров BBQ Texas » Конкурсы

Конкурсы

Опубликовано: 06.07.2018

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ  КОНКУРСА

ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД  БАРБЕКЮ

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ПЕРВОГО СЪЕЗДА ШЕФ-ПОВАРОВ  «BBQ-Texas»

 

Дата и время проведения конкурса: 6 и 7 августа 2018 года

Место проведения конкурса:  База отдыха «Солнечный остров»

 Организатор: Кулинарный центр «Маэстро»

 Партнеры конкурсов:

ТМ «Праймбиф»

Компании «Академия Еды»

Компания King of Fresh (KOF)

Компания "ТоргМС"

 6 августа 2018 года (понедельник), с 12.00 до 13.30

7 августа 2018 года (вторник), с 10.40 до 12.10

 Участники распределяются по очагам по результатам жеребьевки. Жеребьевка проводится

- 6 августа 2018 года с 11-30 до 11-40
- 7 августа 2018 года с 10:00 до 10:20

Участники, зарегестрированные на конкурс "Альтернативный стейк с гарниром"

  1. Лазуков Александр Васильевич
  2. Першин Юрий Валерьевич
  3. Соболь Юлия Сергеевна
  4. Рюпин Антон Владимирович
  5. Уксегешев Александр Игоревич
  6. Усманов Ильдар Ринатович
  7. Щербаков Константин Константинович
  8. Юревич Николай Игоревич
  9. Инкин Роман Петрович
  10. Лихачев Александр Анатольевич
 Участники, зарегестрированные на конкурс "Морепродукты с гарниром"
  1. Лазуков Александр Васильевич
  2. Тиняев Иван Алексеевич
  3. Щербаков Константин Константинович
  4. Лихачев Александр Анатольевич
  5. Инкин Роман Петрович
  6. Краев Дмитрий Анатольевич
  7. Михеев Вячеслав Олегович
  8. Урюпин Давид Георгиевич
  9. Белый Илья Николаевич
   К участию в конкурсе допускаются участники, прошедшие регистрацию.

Максимальное количество участников в каждый конкурсный день не более 10.

  

 КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ 

На выполнение конкурсного задания каждому участнику отводится 40 минут. Участники конкурса начинают работу с пятиминутным интервалом.

По окончании приготовления участники приводят свое рабочее место в первоначальное состояние.

 Каждый участник должен приготовить по 1 порции блюда с гарниром и соусом, соответствующие и раскрывающие тему барбекю:

1 порция – для дегустации жюри

 Продукты для приготовления:

Основной продукт, предоставляемый организатором индивидуально участнику:

6 августа – говядина стейк топ сирлойн от ТМ «Праймбиф»

7 августа – филе чилийского лосося на коже от компании «Академия Еды»

 Дополнительные продукты, предоставляемые организатором для общего пользования:

Овощи, фрукты, ягоды, зелень, салаты, грибы, масло растительное и оливковое, специи 4-5 видов, сливки, несколько видов соусов для приготовления 3-4 вида (не для сервировки).

 Допускается для конкурса дополнительные ингредиенты и основы для приготовления соусов, элементы декора, которые участник может принести с собой.

 Оборудование и инвентарь: 

Каждому участнику предоставляется оборудованное рабочее место:

  1.  Рабочий стол
  2.  Очаг «Ofyr» (один для двух участников)
  3.  Разделочные доски – 2 шт.
  4.  Щипцы для гриля
  5.  Лопатка для гриля,
  6.  Ложки
  7.  Гастроемкость 1/2GN – 1 шт.
  8.  Сотейники, сковорода и поварские миски
  9.  Нож
  10.  Фольга, пищевая пленка, бумажные полотенца, пергамент, перчатки
  11.  Вода
  12.  Фартук и бандана с логотипом
  13.  Посуда для подачи блюд

Для соблюдения равных условий соревнований участники обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами и партнерами. 

  Разрешается использовать собственный инвентарь, посуду и предметы подачи и сервировки.

 Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный  инвентарь!

 Мусор и отходы:

Участники должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.

 

ОЦЕНКА КОНКУРСНЫХ РАБОТ

Жюри

В состав жюри входят ведущие рестораторы, шеф-повара, судьи WACS, общественные деятели.

 Критерии оценки:

10% – соблюдение правил санитарии и техника приготовления блюд, рациональное использование продуктов;

20% -  презентация блюда участником для жюри, подача, соразмерность порции;

50% – вкус основного продукта;

20% – гармония вкуса в блюде (основной продукт, гарнир, соус);

За задержку подачи готового блюда жюри начисляются штрафные баллы, которые вычитаются из итоговой оценки:

от 5 до 10 минут – 10 баллов;

от 10 до 15 минут – 15 баллов;

Блюда, приготовленные участником с задержкой более 15 минут жюри не оцениваются.

 Участнику с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание «Победитель конкурса среди поваров BBQ-Texas» и вручается диплом Также будут награждены участники, занявшие II и III места в общем зачете.

Остальные участники получат поощрительные призы.

Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в конкурсе.  

 Среди шестерых участников, занявших 1,2,3 места в конкурсах 7 го августа 2018 г. путем лотереи будет разыграна стажировка в одном из столичных ресторанов. Победитель самостоятельно оплачивает дорогу и проживание.

  Награждение

6 августа в 20 часов на вечернем шоу

7 августа в 18 часов на закрытии съезда

Члены жюри: 

  • Пономарей Олег 
  • Константин Киселев 
  • Евгений Шупиченко 
  • Криничный Александр 
  • Жукова Марина 
  • Старовойтова Яна 

 Все вопросы вы можете задать:

по тел: +7(343)268-56-68

e-mail:4@kc-maestro.ru


Назад

Ближайшие программы

Первый съезд шеф-поваров BBQ TEXAS

I-й Съезд шеф-поваров BBQ Texas


Мастер-класс "Европейская кухня"


Семинар М. Бритикова


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Шеф-кондитер в Грозный


Шеф-повар в Якутию


Требуется повар в Калининград


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии