Главная страница » Ближайшие программы » Мастер класс Хьюбеш Бернард 3 и 4 февраля 2014 г.

Пиво как идеальная основа: секреты применения хмельного напитка в кулинарии

Опубликовано: 06.12.2013

Всем известно, что пиво имеет очень широкое распространение в кулинарии. Первые рецепты с добавлением этого напитка зародились еще 9 тысяч лет назад. Пиво, за многие тысячелетия стало не только исключительным напитком, но и весьма «пикантным» ингредиентом, который пользуется большим спросом в приготовлении вкуснейших блюд.

Использование пива в кулинарии связано с благоприятной текстурой сладости солода, оттенкам хмеля и нередко вкусовыми свойствами дрожжей. Не многие знают, что все эти компоненты придают яркий вкус и являются идеальной основой для супов, а также для приготовления маринадов и соусов к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам.

Вы хотите:

удивить своих гостей блюдами, приготовленными по эксклюзивной технологии!? 

ввести в меню страничку настоящей бельгийской кухни!? 

или просто обновить меню незабываемо вкусными блюдами!? 

Теперь у Вас есть такая возможность!

На мастер-классе шеф повара из Бельгии - Бернара Хьюбеш будут раскрыты секреты применения различных сортов пива в кулинарии.

Несомненно, в приготовлении блюд, очень важно правильно выбрать сорт пива и соблюсти пропорции для того, чтобы лучше всего раскрыть вкусовые свойства каждого ингредиента и добиться гармонии блюда.

На нашем мастер-классе Вы узнаете:

1) Как самым простым и доступным продуктам придать дополнительные вкусовые оттенки!?

2) Как, применяя небольшие «хитрости» нашего шеф повара, сделать мясо более нежным и сочным!?

3) Как с помощью излюбленного всеми хмельного напитка раскрываются вкусовые свойства морепродуктов или тушеного мяса!?

4) С помощь чего можно придать мясному блюду сладковатый вкус и создать карамельно-золотистую корочку!?

5) Как, используя пиво, приготовить вкуснейшие пироги и десерты!?

Все это и многое другое Вы узнаете на нашем мастре-классе!!!

О шеф поваре:

Образование:1963 -1974 : гимназия в Рошрат (Rösrath), Федеративная Республика Германия, 1974 -1977 : Институт гостиничного хозяйства ITSS в г. Спа (Spa), Бельгия, 1977, 8месяцев : Курсы по приготовлению булочных и кондитерских изделий в г.Спримонт, 1995 - 1996 : Курсы по приготовлению азиатской кухни в l’INFOBO, г. Брюссель.

Опыт работы: 1978 – 1985 – Бернард начал карьеру с должности повара в ресторане «Офицерского клуба вооруженных сил Бельгии в ФРГ» в г. Зуст. В 1985 г. он был отправлен в г. Бракель (Brakel), где продолжил работу уже в качестве шеф-повара «Офицерского клуба». Через 3 года в 1989 г. Бернард основал свой ресторан «Союза бельгийского сопротивления» в Бракеле. Одновременно он руководил работой кухни ресторана «Флёр де тим», а с 1992 по 1999 гг. был шеф поваром «Еколь бьисоньер» и «Пом Тулин». Далее трудился шеф поваром в ресторане «Mosaic» (Мозаик), с 2001 по 2006 в «Джоконда», «Твазон д’Ор». Под его руководством был открыт ресторан «Коач». В 2006-2010 запустил ресторан «Титаник» в Брюсселе. В 2011 Бернард был приглашен работать в Екатеринбург в ресторан при 5* международном отеле «Hyatt» (Хаятт Ридженси Екатеринбург), где успешно проработал 2 года и был награжден благодарностью, как лучший шеф! Конкурсы, награды: Конкурс «Рецепты брюссельской кухни», 1994, 1-е место. Ежегодный национальный конкурс по приготовлению рыбных блюд 1995 года – 3-е место. Конкурс «Французская индейка», 1997. Конкурс «Приз Рэне Неутель», блюда из трёх ингредиентов, 1997 - 3-е место. Конкурс «Лучший повар бельгийских мидий»,1997 – полуфиналист.

Программа мастер класса:

Добро пожаловать в мир удивительных гастрономических экспериментов вместе с Бернардом Хьюбеш!!!

3 февраля

1. Суп с мидиями, пивом Leffe Blonde и цикорием.

2. Морские гребешки с маслом розового грейпфрута, Hoegaarden , вакамэ, салатом и рукколой.

3. Крокеты бри с орехами, жареными ананасами в пиве Rodenbach .

4. Жареные креветки, кус-кус с беконом, перцем и сoус из Gueuze пива.

5. Филе cибаса жареное с вешенками и китайской капустой, соус, ракушки, сливки, пиво Rochefort, пюре с цикорием.

6. Пирог из песочного теста с пармезаном, филе барабульки с маринованным луком и пивом Chimay, с йогуртовым соусом и анчоусами.

7. Карамелизованное филе лосося и салат картофельный c пивом Gueuze.

8. Свиная вырезка с черносливом в фольге и пивом Krie.

9. Куриное Фрикасе с шоколадом и пивом Оrval, жареные овощи.

10. Флан пивом c Leffe Blonde (десерт).

4 февраля

1. Гребешки, цукаты, цикорий, малины Sabayon пиво Framboise

2. Равиоли, приготовленные в говяжьем бульоне и пиве Rochefort

3. Ролл из копченого лосося и креветок с соусом из водорослей нори и пивом Hoegaarden.

4. Филе трески в фольге с китайской капустой и пивом Leffe Blonde.

5. Филе лосося и картофельное пюре с брюссельской капустой и соусом из пива Hoegaarden.

6. Кус-кус с финиками и карамелизированной курицей с пивом Kriek.

7. Тушеная говядина c пивом Chimay и с темным шоколадом

8. Утка с соусом из пива Maredsous, апельсинов и темного шоколада, картофелные крокеты в миндальной панировке.

9. Говяжья вырезка с голубым пюре из сыра и фрикасе из вешенкок и лука-шалота с соусом из Leffe Brune.

10. Вишневый пирог с пивом Оrval (десерт) 

Стоимость и условия участия:

Для участия в мастер-классе необходимо узнать о наличии мест по тел: +7(343) 268-56-68 

Стоимость мастер класса зависит от даты оплаты. Чем раньше Вы произведете оплату, тем дешевле будет участие и тем выше вероятность того, что вы попадете на мастер класс. 

Даты оплаты Стоимость участия
с 1.01 по 24.01 16000 +DVD диск в подарок
с 25.01 по 02.02 17500

Для каждого участника, который успеет произвести оплату в 2013 году подарок:

1) Диск для обучения менеджеров зала и официантов «Азбука обслуживания»

2) Диск с мастер-класса Романа Робинова «Торжество на отлично: яркое и незабываемое меню» - лучшие банкетные и фуршетные блюда.

Для всех участников:

 Каждому участнику выдается рецептура блюд и именные дипломы.

Участники мастер класса могут приобрести комплект фото + видео за 990 руб.

Для участников предусмотрены обеды и кофе-брейки. 

 


Назад

Ближайшие программы

Money From Sweets

MONEY FROM SWEETS


Мастер класс Artem Volchek Exclusive

ARTEM VOLCHEK EXCLUSIVE


Bar Effective Management


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Тренинги для барменов

Тренинги для барменов


Мастер класс Artem Volchek Exclusive

Прошел мастер-класс


Стажировка в отеле


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии