Главная страница » Ближайшие программы » Мастер класс по мясной кухне от Романа Робинова 2 и 3 апреля 2014г.

Как сделать мясо сочным и вкусным: технологии, маринады, соусы и заправки

Опубликовано: 10.02.2014

Дорогие друзья! 2-3 апреля 2014 приглашаем Вас в Екатеринбург на мастер класс!

Мясная кухня по праву может считаться одной из самых популярных на планете Земля. Чтобы приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо из мяса нужно не только верно выбрать само мясо, но и правильно его замариновать, приготовить и подать.

Блюда из мяса были, есть и будут наиболее востребованными  в меню любого ресторана или кафе!

Узнать все тонкости и секреты приготовления блюд из мяса от разных технологических принципов  до рецептов эксклюзивных соусов и маринадов к мясу Вы сможете на нашем мастер-классе от знаменитого шеф повара из Израиля - Романа Робинова.

Роман Робинов-  является неоднократным победителем многих профессиональных конкурсов, золотым призером международного гастрономического Чемпионата в Румынии и конкурса «Рыцарь гриля». Роман-шеф повар и менеджер  производства сетевой ресторанной компании «Бьёр» Израиль, специализирующейся на проведении банкетов и спец-обслуживание. Роман имеет большой  опыт  в открытии ресторанов и разработке меню как европейской, так и многих других кухонь на высокопрофессиональном уровне. 

Кулинарный центр «Маэстро» уже проводил мастер-классы Романа Робинова – участники оценили талант и великолепный вкус шеф повара, а также ту незабываемую душевную атмосферу, которую он создал вокруг себя!!! Наблюдать за его работой огромное удовольствие - в каждом его движении чувствуются виртуозность, профессионализм и уверенность! Несмотря на огромное количество титулов и наград, Роман абсолютно лишен «звездности», его отличают простота в общении, отзывчивость и потрясающее обаяние!!!

По многочисленным просьбам, Роман вновь приедет в Россию, чтобы поделиться новыми уникальными рецептами, свежими гастрономическими идеями и раскрыть  «свои хитрости» в приготовлении блюд из мяса. Этот молодой и при этом неверотно талантливый шеф повар имеет множество медалей различных международных профессиональных конкурсов, в том числе титул «Рыцарь гриля», занимал пост главного шеф-повара Генштаба армии Израиля. Кроме того, Роман на протяжении 5 месяцев проходил стажировку у шеф-повара отеля «Амбассадор» Мориса Монье (это один из шеф-поваров ресторана «Эль Були»), неоднократно проводил мастер-классы для Международной аудитории: в Германии, в Румынии, в Израиле, в Астане и других странах.                                

С 2006 года Роман неоднократно участвовал в профессиональных конкурсах и выставках: 2006г. – Люксембург, Кубок Мира - серебряная медаль; 2011г. Израиль-конкурс «Рыцари гриля. Золотая медаль-первое место из 30 участников; 2012 г. - Румыния, международный гастрономический Чемпионат -1золотая,2 серебряных, 3 бронзовых медалей; 2012г. - Израиль – Судья – координатор конкурса «Рыцари гриля».; 2012г. – Астана (Казахстан). Судья координатор номинаций R, R1, F, A1-A10, «Золотой шеф-повар 2012 г.».

 

 На нашем мастер-классе  Вы:

  • Сможете научиться правильно сочетать продукты, травы и специи, применяя принцип комплектации продуктов
  • Получите классические рекомендации приготовления "правильных" заправок  
  • Научитесь готовить новые соусы и заправки маринады к мясу, отличающиеся по текстурам и составляющим
  • Узнаете все о технологии приготовления мяса
  • Получите авторские рекомендации маринования различных видов мяса

Программа мастер класса:

Салаты:

Салаты с мясопродуктами:салаты с мясом, приготовленного с использованием разных технологических принципов, с заправками, отличающимися по текстурам и составляющим (на основе оливкового масла и трав, уксусная основа, на основе базового соуса "Провансаль"). Рассмотрим принцип комплектации продуктов, классические рекомендации "правильных" заправок .

  1. Салат Майами(элегантный салат с сыром Бри, ломтиками подкопченой утиной грудки под соусом  «Тоскано»)
  2. Салат Голливуд(салат с подпечёнными овощами, сыром, ломтиками ростбифа под соусом "Мятный бриз")
  3. Салат из телятины по-каталонски(ломтики жареного мяса с копчёными колбасками, гачиоли, красным луком, корнишонами под соусом "Негро Каталана")

Нетрадиционные авторские закуски:

  1. Тарталетка с карамелизованной гусиной печеньюс белым шоколадом и капуччино из каштанов
  2. Эскимо из телятинына палочках корицы. 

Горячие блюда :

На мастер-классе будут рассмотрены классические технологии приготовления различных частей туши животных,  и предложены  современные авторские рекомендации маринования различных видов мяса и соусов к ним оптимально подходящих по технологическим параметрам. Также будут рассказаны правила (согласно классическим рекомендациям Европейских кулинарных школ) сочетания продуктов, трав и специй.

Говядина и телятина:

  1. Телятина "Асадо"(южноамериканская технология приготовления мяса) маринованные рёбрышки телёнка приготовленные на гриле под соусом "Чимичури"
  2. Американ Пай Били-биф  (медальоны из говяжей вырезки с овощами под  соусом  "Mix-spices-tomat")
  3. Стейк «Хантер Стайл»(Антрекот из говядины с киноа, овощным рататуем и перечным соусом)
  4. Говядина по-арабски(мясо (Филе Медуме 4-5 категории) тушёное с нутом и овощами, подаётся флеймбированным)

Баранина:

  1. Баранина "Оссо Буко Аскони" (тушёная в винном соусе баранья ножка с овощами, травами  и гранатовым соусом)
  2. Баранина по-Каирски(кусочки мяса барашка в коньячном маринаде обжаренные в кляре под соусом "Александри" с гачиоли, сладким перцем и фалафелем)
  3. Баранина по Шамахански(Рубленая баранина приготовленная в саджи с картофелем, нутом, овощами и травами запечённая под тестом "Лафа")
  4. Кутабы с зеленью и бараниной

Свинина:

  1. Свиная шейка в травах с миксом овощей-гриль и двумя соусами (соево-имбирный и сливочно-горчичный)
  2. Свиная вырезка в трюфельном маринаде с подкопченной перловкой, кремом изиерусалимского артишока под соусом "Трюфель-Дофинуа"
  3. Патэ из свинины с тимьяном и вяленым инжиром в ломтиках шампиньонов, бекона, листьях шпината, запечённое в слоёном тесте с сыром Буко и сельдереем под соусом "Бренди-Оранж"

Блюда из птицы:

  1. Паста  Папарделле Нидо Гарофало "Порчини-Барваз"  паста с ломтиками утиной грудки, белыми грибами под соусом "Рэд Вайн-Базилик"
  2. Голень индейкив вишнёвом маринаде с ньокками в соусе  "Оранж Ле Помплемусс"

 

Дата оплаты: Стоимость участия:
до 28 февраля 17500
с 1 по 16 марта 18500
с 17 марта по 1 апреля 19500

Скидка при оплате наличными 15%.

  • Каждому участнику выдается рецептура блюд и именные дипломы.
  • Участники мастер класса могут приобрести комплект фото + видео  за 990 руб.
  • Для участников  предусмотрены обеды и кофе-брейки.

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел


Назад

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии