Главная страница » Ближайшие программы » «Секреты традиционной русской кухни от Максима Сырникова: очень просто и потрясающе вкусно!!!»

У вас появилась великолепная возможность принять участие в мастер-классе лучшего в стране специалиста по традиционной русской кухне - знаменитого шеф повара Максима Сырникова 13-14 ноября 2012г.

Опубликовано: 25.10.2012

Преподаватель мастер класса Хранитель традиционных русских рецептов Максим Сырников!!!

Максим - эксперт  в области русской кухни, мастер практического исполнения старинных блюд. Уже с подросткового возраста он начал интересоваться русской кухней, а с середины 80-х увлекся участием в экспедициях по России и изучением старинных рецептов.

Все это настолько захватило Максима, что он решил посвятить свою жизнь кулинарии и реконструкции блюд традиционной русской кухни. С тех времен настоящая русская еда — это не увлечение, а образ жизни Максима.

На протяжении 30 лет он собирал рецепты традиционных блюд по всей стране. Главными источниками гастрономической информации в его экспедициях оказались бабушки-старушки,которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов, но и  русских традиций.

Многие знают Максима как автора нескольких книг о русской кухне, но не всем известно, что он собрал ценнейшую уникальную коллекция старых поваренных книг, одной из которых является первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790.

 

Ржаной домашний хлеб, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.

За последнее время Максим посетил с мастер-классами Минск, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Самару, Суздаль. Работал с ресторанами русской кухни Новосибирска (сеть ресторанов "Печки-Лавочки"), Челябинска ("Золотая Русь"), Воронежа ("Яр"), Ижевска ("Райский сад", "Малахит"), Москвы ("Хоромы"), Владимира ("Русская деревня"), Уфы ("Щепка").

Максим открыт для общения с теми, кто заинтересован в возрождении нашей национальной кулинарии.

У участников будет замечательная возможность узнать все секреты Русской кухни! Какое из традиционных блюд, по мнению Максима, является самым главным?  Какие из современных суждений о русской кухне - правда, а какие выдумка? Также Максим  с радостью поделится  своими последними открытиями в области гастрономии.

ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССА

13 ноября

1. Щи с разварной бараниной

2. Солянка рыбная с тельным

3. Биточки в сметане, в горшочке

4. Разварная осетрина в рассоле

5. Бараний бок с кашей

6. Ржаные калиточки с картофельной начинкой

7. Ржаные луковые лепёшки

8. Постная кулебяка с грибами

9. Вареники с творогом и ягодным сиропом

10. Румяные блинчики с фруктовой начинкой

14 ноября

11. Щи с грибами Валаамские

12. Каша гречневая томлёная с грибами

13. Калья утиная

14. Тельное рыбное в ржаном тесте

15. Солянка сборная московская на сковороде

16. Гурьевская каша

17. Слоёный пирог

18. Курник

19. Печатный пряник

20. Яблочная пастила

 

А Вы хотите научиться готовить подлинные русские блюда???Печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить настоящие щи, курник или осетрину? Порадовать гостей печатными пряниками с логотипом Вашего ресторана или кафе!?!

И еще много всего истинно русского на нашем уникальном мастер-классе!!!

Это так просто, и это потрясающе вкусно!!!

 

 

 

 

Купить видео с мастер класса
Посмотреть видеоролик с мастер класса
Фото с мастер класса



Назад

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии