Главная страница » Ближайшие программы » Мастер-класс шеф-повара из Грузии Зураба Бакрадзе 30 июня – 1 июля

Мастер-класс шеф-повара из Грузии Зураба Бакрадзе 30 июня – 1 июля

Опубликовано: 05.06.2014

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Многие из грузинских блюд: цыплёнок табака, хинкали, лобио, харчо, хачапури и другие – являются национальной гордостью, пользуются большой популярностью во всем мире и стали фактически интернациональными.

В основе блюд грузинской кухни лежит контраст пряного и остро-сладкого, а также особенное сочетание понятных и простых продуктов с традиционными соусами и заправками.

Чаще всего в качестве основы блюда выступают такие продукты как фасоль, баклажаны, и домашняя птица: они способны создать очень близкий к нейтральному, но не совсем нейтральный вкусовой фон, благоприятный для проявления на нем аромата, вкуса, пикантности грузинских соусов. Обилие мяса (в основном используют говядину, баранину и курицу), овощей, трав и вина делают блюда грузинской кухни сытными и к тому же очень полезными.

И, конечно, грузинская кухня немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально отличаются от европейских как составом, так и технологией. Для грузинских соусов всех видов в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, терна, граната, ежевики, барбариса, иногда из помидоров; толченый чеснок и толченые орехи, разведенные либо бульоном, простой водой или винным уксусом. 

Очень разнообразны своей вкусовой гаммой соусы: сацебели, сациви, гаро, ткемали, чесночно-винный, ореховый, барбарисовый. Их отличает терпкая кислинка, создаваемая естественными фруктово-ягодными соками.

Кроме того, огромное значение в грузинской кухне приобрели пряные травы (кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, петрушка, укроп, отчасти мята) и сухие ароматные пряности (хмели-сунели, красный перец, семена кориандра, корица, кардобенедикт или имеретинский шафран, гвоздика). Сочетание таких трав и пряностей позволяет получить ароматически-пряный, освежающий эффект.

Все это делает грузинскую кухню такой особенной и привлекательной для гурманов.

Узнать все изюминки приготовления самых популярных блюд грузинской кухни вы сможете на нашем мастер-классе от знаменитого шеф-повара из Грузии Зураба Бакрадзе.

Он поделится с вами своими знаниями и расскажет, как из довольно привычных для нас продуктов приготовить настоящие кулинарные шедевры.

О шеф-поваре

  Кулинарное искусство Зураб начал изучать очень рано: ему было всего 12 лет, когда он твердо решил стать шеф-поваром. По окончании школы он поступил в кулинарный колледж в Тбилиси и начал свой путь к поиску «совершенных вкусов».

Зураб Бакрадзе имеет большой опыт работы в ресторанах Грузии (ресторан «Лопота», г. Телави) и России (сеть «Реста Менеджмент», включающая 12 ресторанов: «Троекуровъ», «The Rosy Jane Pub & Whisky bar», «RatsKeller», «Креп Де Шин», «Паштет», «Уральские пельмени», «Хмели Сунели», «Galleria Rosso» и другие) и отлично понимает особенности спроса российских гостей.

В 2005 году Зураб впервые приехал покорять Екатеринбург, и на сегодняшний день он может гордиться тем, что ему это удалось.

Весной 2014 г. Зураб Бакрадзе был приглашен для запуска одного из наиболее известных и громких ресторанных проектов года – ресторана грузинской кухни «Гуливани», где чтут традиции и каждого принимают с истинным грузинским гостеприимством. Ресторан «Гуливани» относится к той же сети, что и ресторан русской кухни «Малиновка» и новый ресторан паназиатской кухни «Панорама».

Гости этого ресторана отмечают:

  • «Все блюда Зураба Бакрадзе сбалансированы и продуманы до мелочей».

  • «Он обладает даром создавать новые необычные вкусы и радовать потрясающими по красоте блюдами».

  • «Зураб не использует редкие и эксклюзивные продукты, предпочитая им простые и понятные сочетания. При этом он не скатывается до примитивизма, скорее даже намекает на высокую кухню, применяя необычные соусы и пряности». 

Теперь на нашем мастер-классе все это доступно и для вас:

  • Истинных ценителей восточной кухни.

  • Профессиональных шеф-поваров или просто энтузиастов кулинарии.

  • Всех, кто неравнодушен к новым ярким вкусам.

Программа мастер-класса: 

Включает 17 блюд с ярким незабываемым восточным вкусом.

Салаты: 

  • Салат Кахури (с индейкой, овощами, зернами граната и специями).

  • Салат Домашний (с грибами, картофелем и капустой по-грузински).

  • Мангал-Салат (с заправкой из свежего тархуна и базилика.

 

 

Холодные закуски:

  • Ассорти Пхали (три вида пхали: из шпината, капусты и баклажанов, украшенные зеленью и гранатом).

  • Аджапсандали (овощное рагу из баклажанов, болгарского перца и томатов со специями и зеленью).

Горячие закуски: 

  • Слойка из баклажанов (запеченная слойка с помидорами и сулугуни).

  • Хинкали с бараниной.

Супы: 

  • Бозбаш (густой бульон с томатами, соусом Ткемали и грузинскими фрикадельками).

  • Солянка по-грузински (с телятиной, морковью, солеными огурцами, грузинскими специями и соусом Ткемали).

Выпечка:

 

 

  • Хачапури по-аджарски (лодочка из сдобного теста с имеретинским сыром, сулугуни и яйцом).

  • Ламаджо с бараниной (лепешка с бараниной и пикантным соусом).

  • Кутабы с сыром и зеленью (полумесяц из пресного теста с сулугуни и зеленью).

  • Пинерли (пирог с семгой и зеленью). 

Горячие блюда:

 

  • Чкмерули (цыпленок табака, запеченный с соусом на основе сливок со свежей зеленью).

  • Нинбака (мясо цыпленка с грибами).

  • Челогач (свиная корейка).

  • Форель в виноградных листьях.

 

Благодаря участию в нашем мастер-классе вы:

  • Сможете научиться правильно сочетать продукты, свежие травы и специи для получения традиционного вкуса блюд.

  • Получите рекомендации приготовления различных соусов грузинской кухни.

  • Научитесь готовить новые соусы и заправки, отличающиеся по текстурам и составляющим – это позволит вам внести разнообразие в ваше меню.

  • Узнаете все о приготовления блюд грузинской кухни и сможете обновить меню  вашего ресторана или кафе.

  • Получите авторские рекомендации от шефа.

  • Сможете применить новые идеи в создании авторского меню.

  • И, конечно, зарядитесь положительными эмоциями и энергией для новых кулинарных свершений!

 

Дата оплаты

Стоимость участия при оплате
на карту СБ РФ, руб.

Стоимость участия при оплате
на расчетный счет, руб.

до 23 июня

12 500

14 500

с 24 июня по 29 июня

14 500

16 500

 

При участии 2 и более человек от одного предприятия стоимость составит всего 10 000 руб. за одного участника.

Стоимость и условия участия

Для участия в мастер-классе необходимо:

  1. Узнать о наличии мест по тел: (+7343) 268-56-68.

  2. Заполнить заявку (бланк можно получить по эл. почте или факсу).

  3. Отправить заполненную заявку на эл. почту 3@kc-maestro.ru.

  4. Произвести оплату после получения счета.

Кроме того каждый участник получит:

  • рецептуру блюд;

  • именной диплом;

  • DVD с фотографиями (около 800), видеосъемкой всего мастер-класса и рецептурой в ПОДАРОК! Диски отправляются после монтажа.

  • обеды и кофе-брейки.

 

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел


Назад

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии