Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » должностная инструкция шеф повара

должностная инструкция шеф повара

Вы можете скачать в интернете должностную  инструкция шеф повара и положить ее в пылиться. А можете разработать свою с учетом специфики вашего предпрития.

Должностная инструкция шеф повара (как и всякая другая) должна быть написана простым языком, содержать обязанности шеф повара и его ответственность.

Чем же все таки должен заниматься шеф повар на производстве?

1) Разрабока новых блюд. Меню должно регулярно пополняться новыми блюдами. Поэтому шеф должен регулярно придумывать новые рецепты, работать с оформлением и подачей.

2) Обучение поваров. Важный момент, с которым могут справиться не все шефы - стабильность качества блюд. Зачастую бывает так: пока шеф на кухне - все хорошо, как только нет - качество падает.

3) Контроль качества блюд. Хороший шеф не стоит постоянно у плиты, а контролирует процесс.

4) Контроль качества поставляемых продуктов.  Как известно, поставщики то и дело норовят подсунуть подпорченный товар. Поэтому контроль за входящими продуктами должен осществлять шеф. В его отсутствие это делает старший повар.

5) Контроль себестоиомсти блюд. Для ресторана важно не только иметь в своем меню вкусные блюда. Ресторан должен зрабатывать деньги. А это возможно в том случае, если себестоимость продутков в норме.  

6) Мотивация персонала кухни. Шеф повар должен выстроить систему мотивации таким образом, чтобы повара были заинтересованы в работе. Как правило, речь идет о премировании тех поваров, котрые хорошо выполняют свою работу.

7) Контроль дисциплины. На производстве не должно быть демократии. Четкая вертикаль власти и соблюдение дисциплины. За нарушение дисциплины - штраф.  

8) Контроль за соблюдением гигиены.  

9) Контроль за правильным хранением прдуктов

10) Заказ продуктов

11) Заказ оборудования, посуды. Шеф повар участвует в выборе оборудвания, посуды, инвентаря. Но договорные отношения с поставщиками, контроль оплаты  и поставки - это функция управляющего ресторана.  

12) Составление ТТК. Обычно, шеф повар это делает совместно с технологом.

 

 

 

 

 

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии