Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция официанта » Должностная инструкция официанта из практики №2

Должностная инструкция официанта из практики №2

Должностная инструкция официанта, правила для официантов (вариант из жизни) №2
  1. Официант обязан приходить на работу вовремя, согласно составленному администратором расписанию. Опоздания без уважительной причины не допускаются. Является ли причина опоздания уважительной определяет управляющий после личной беседы с опоздавшим. Если опоздание произошло по неуважительной причине, то на сотрудника возлагается штраф в размере 200 рублей.

  2. Официант обязан быть опрятным причесанным, соблюдать правила личной гигиены. За неготовность официанта к работе начисляются штрафные очки от 1 до 10 если сумма очков достигает 20 с официанта взимается штраф в размере 500 рублей. Назначать штрафные очки имеют право администраторы и управляющий.

  3. Официант обязан знать наизусть все меню ресторана, все ингредиенты которые входят в блюда. За незнание меню взимается штраф 200 руб при первой сдаче экзамена, после этого официанту дается 3 дня на подготовку и экзамен принимается вновь. Если через 3 дня официант снова не сдает экзамен то официант штрафуется на 400 рублей. Далее экзамены назначаются с той же периодичностью а штрафы растут в арифметической прогрессии.Если на предприятии вводится новое меню то экзамен назначается через 7 дней после получения официантами нового меню  в напечатанном виде. Экзамены принимает управляющий рестораном.

  4. Запрещается находится на работе в состоянии алкогольного опьянения штраф 500 руб. Так же официант не может быть допущен к работе с запахом алкоголя изо рта. Если накануне официант был на каком либо торжестве то он обязан предпринять меры по своей замене или меры для профилактике запаха изо рта. Штрафовать имеет право администратор, директор и управляющий.

  5. Официантам запрещается распитие алкоголя на территории ресторана. Штраф 500 руб. и вплоть до увольнения.

  6. Запрещается курение официантов кроме специально отведенных мест для курения. За нарушение штраф 200 руб.Штрафовать имеют право управляющий, директор и администратор.

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии