Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция официанта » Должностная инструкция официнта вариант из практики №3

Должностная инструкция официнта вариант из практики №3

Должностная инструкция официнта - вариант из жизни № 3

ООО***
УТВЕРЖДАЮ

Директор *****

 
Должностная инструкция
Подразделение: зал
Должность: официант ****


I.Общие положения

1.1.  Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
       ответственность официанта ****
1.2.  Официант относится к категории исполнителей.
1.3.  На должность официанта назначается лицо, имеющее средне специальное или высшее  
      образование, либо студент любого учебного заведения со стажем работы официанта или
      без  такового.
1.4.  Обязательно наличие допуска к работе (медицинская книжка).
1.5. Официант подчиняется непосредственно сменному администратору зала кофейни, а на период его отсутствия - сменному менеджеру зала ресторана «***».
1.6.  Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора
       ООО  «***» по представлению администратора ***или сменного менеджера зала
       ресторана   «****».
1.7.  Подчиненных у официанта нет.
1.8.  Во время отсутствия официанта (на время отпуска или болезни) его замещает 
       другой официант, назначенный в установленном порядке, который приобретает
       соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение
       возложенных на него обязанностей.

1.9.  Официант должен знать:
-   Ассортимент блюд, кондитерских изделий, напитков и коктейлей и их характеристики, указанные в документе «Регламенты работы официанта *****».

1.10.   Официант в своей деятельности руководствуется:
- Настоящей должностной инструкцией;
- Документом «Регламенты работы официанта *****»
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- Дисциплинарным кодексом предприятия;

II. Должностные обязанности

2.1. Качественно обслуживать гостей кофейни в соответствии с принятыми в предприятии
       регламентами работы официанта.
2.2.  Строго соблюдать все  стандарты, предусмотренные в предприятии.
2.3.  Работать в команде: оказывать помощь другим сотрудникам и самому при необходимости
        просить помощь.
2.4. Посещать обучение, организованное администрацией предприятия.
2.5. Выполнять разовые поручения непосредственных руководителей, связанные с 
        производственными процессами кофейни.
2.6.  Выполнять служебные поручения и указания руководителей, не связанные с  должностными
         обязанностями, но вызванные производственной необходимостью.
2.7.    Своевременно информировать сменного менеджера обо всех замечаниях и пожеланиях
           гостей, а также обо всех проблемах и нерегламентированных вопросах, возникающих в  процессе  работы.
2.8.   Обращаться к администратору кофейни или сменному менеджеру ресторана во  всех случаях,      когда необходимо принять меры по разрешению конфликтных ситуаций или удовлетворить просьбы гостей.
2.9.  Присутствовать на общих собраниях и специальных собраниях официантов согласно
        расписанию смен.
2.10. Своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы согласно
         требованиям Санитарно-Эпидемиологического Надзора.
2.11. Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда,
          санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой
          дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка.

III. Права
Официант   имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его
       деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по улучшению деятельности кофейни
        и  совершенствованию методов работы коллектива; вносить инициативные предложения –        варианты устранения, имеющихся в деятельности кофейни недостатков.
       3.3.  Получать необходимую для своей должности информацию.
       3.4 .  Принимать решения в пределах своей компетенции.
3.5. Требовать от руководителя кофейни оказания содействия в исполнении должностных 
         обязанностей,     возложенных на него, и в реализации прав, предусмотренных настоящей  должностной   инструкцией.

IV. Ответственность
Официант несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
       обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в 
       пределах, определенных действующим трудовым законодательством  Российской
       Федерации.
4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в
       пределах, определенных действующим административным, уголовным и
       гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. Причинение материального ущерба в пределах,  определенных действующим трудовым
        гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4.  Сохранение конфиденциальности информации, касающейся деятельности предприятия.
4.5.  Неправомерное использование предоставленных прав, а также использование их в личных целях.           
4.6. Нарушения, указанные в Дисциплинарном кодексе.
4.7. Нарушения всех регламентов работы, принятых в предприятии.
4.8.  Использование служебного положения (возможностей) в личных целях.


 Должность Ф.И.О.  Подпись
Руководитель
структурного подразделения     
СОГЛАСОВАНО:    
    
:    
    
С инструкцией ознакомлен

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии