Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция официанта » Должностная инструкция официнта вариант из практики №3

Должностная инструкция официнта вариант из практики №3

Должностная инструкция официнта - вариант из жизни № 3

ООО***
УТВЕРЖДАЮ

Директор *****

 
Должностная инструкция
Подразделение: зал
Должность: официант ****


I.Общие положения

1.1.  Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
       ответственность официанта ****
1.2.  Официант относится к категории исполнителей.
1.3.  На должность официанта назначается лицо, имеющее средне специальное или высшее  
      образование, либо студент любого учебного заведения со стажем работы официанта или
      без  такового.
1.4.  Обязательно наличие допуска к работе (медицинская книжка).
1.5. Официант подчиняется непосредственно сменному администратору зала кофейни, а на период его отсутствия - сменному менеджеру зала ресторана «***».
1.6.  Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора
       ООО  «***» по представлению администратора ***или сменного менеджера зала
       ресторана   «****».
1.7.  Подчиненных у официанта нет.
1.8.  Во время отсутствия официанта (на время отпуска или болезни) его замещает 
       другой официант, назначенный в установленном порядке, который приобретает
       соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение
       возложенных на него обязанностей.

1.9.  Официант должен знать:
-   Ассортимент блюд, кондитерских изделий, напитков и коктейлей и их характеристики, указанные в документе «Регламенты работы официанта *****».

1.10.   Официант в своей деятельности руководствуется:
- Настоящей должностной инструкцией;
- Документом «Регламенты работы официанта *****»
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- Дисциплинарным кодексом предприятия;

II. Должностные обязанности

2.1. Качественно обслуживать гостей кофейни в соответствии с принятыми в предприятии
       регламентами работы официанта.
2.2.  Строго соблюдать все  стандарты, предусмотренные в предприятии.
2.3.  Работать в команде: оказывать помощь другим сотрудникам и самому при необходимости
        просить помощь.
2.4. Посещать обучение, организованное администрацией предприятия.
2.5. Выполнять разовые поручения непосредственных руководителей, связанные с 
        производственными процессами кофейни.
2.6.  Выполнять служебные поручения и указания руководителей, не связанные с  должностными
         обязанностями, но вызванные производственной необходимостью.
2.7.    Своевременно информировать сменного менеджера обо всех замечаниях и пожеланиях
           гостей, а также обо всех проблемах и нерегламентированных вопросах, возникающих в  процессе  работы.
2.8.   Обращаться к администратору кофейни или сменному менеджеру ресторана во  всех случаях,      когда необходимо принять меры по разрешению конфликтных ситуаций или удовлетворить просьбы гостей.
2.9.  Присутствовать на общих собраниях и специальных собраниях официантов согласно
        расписанию смен.
2.10. Своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы согласно
         требованиям Санитарно-Эпидемиологического Надзора.
2.11. Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда,
          санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой
          дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка.

III. Права
Официант   имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его
       деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по улучшению деятельности кофейни
        и  совершенствованию методов работы коллектива; вносить инициативные предложения –        варианты устранения, имеющихся в деятельности кофейни недостатков.
       3.3.  Получать необходимую для своей должности информацию.
       3.4 .  Принимать решения в пределах своей компетенции.
3.5. Требовать от руководителя кофейни оказания содействия в исполнении должностных 
         обязанностей,     возложенных на него, и в реализации прав, предусмотренных настоящей  должностной   инструкцией.

IV. Ответственность
Официант несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
       обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в 
       пределах, определенных действующим трудовым законодательством  Российской
       Федерации.
4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в
       пределах, определенных действующим административным, уголовным и
       гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. Причинение материального ущерба в пределах,  определенных действующим трудовым
        гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4.  Сохранение конфиденциальности информации, касающейся деятельности предприятия.
4.5.  Неправомерное использование предоставленных прав, а также использование их в личных целях.           
4.6. Нарушения, указанные в Дисциплинарном кодексе.
4.7. Нарушения всех регламентов работы, принятых в предприятии.
4.8.  Использование служебного положения (возможностей) в личных целях.


 Должность Ф.И.О.  Подпись
Руководитель
структурного подразделения     
СОГЛАСОВАНО:    
    
:    
    
С инструкцией ознакомлен

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии