Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция сотрудника службы безопасности ресторана

Должностная инструкция сотрудника службы безопасности ресторана

Должностная инструкция службы безопасности (вариант из жизни)
  1. К работе допускаются лица не моложе 20 лет и не старше 30 лет. Прошедшие медицинское освидетельствование, отвечающие требованиям для работников службы безопасности.

  2. Все вновь поступившие на работу допускаются к исполнению обязанностей только после прохождения вводного инструктажа начальника службы безопасности и росписи о своём согласии с данной инструкцией.

  3. Работники службы безопасности подчиняются непосредственно начальнику службы безопасности, а также выполняют распоряжения директора и старшего администратора.

  4. Работник службы безопасности должен знать противопожарное воздействие при пожаре, а также оказание первой медицинской помощи.

  5. Во время работы работнику службы безопасности запрещается:-    распивание спиртных напитков;
    -    курение;
    -    жевание жевательных резинок;
    -    держание рук в карманах;
    -    пользование сотовыми телефонами без разрешения начальника службы безопасности или администратора;
    -    нецензурно выражаться;-    общаться, заводить знакомства с посетителями и сотрудниками;
    -    общение без необходимости по рации;
    -    после 19 часов запрещено заходить на кухню (кроме как на прием пищи в коридоре возле кухни) штраф 100 рублей (назначать штраф имеет право старший повар управляющий и директор ресторана)
    -    разглашение внутренней работы службы безопасности.

  6. Форма одежды – костюм тёмного цвета, светлая рубашка, галстук, чёрные туфли. Необходимо иметь опрятный внешний вид.

  7. Работнику службы безопасности входит в обязанности посещение спортивной секции.

  8. Рабочее время: дневного охранника – 7.00 – 19.00, ночного охранника – 19.00 – 7.00.

  9. Сотрудник службы безопасности следит за прибывающими сотрудниками клуба-ресторана, осуществляя досмотр личных сумок, отмечая время прихода в журнале. Запрещается проносить спиртные напитки, еду и напитки в фасованных упаковках.

  10. Во время работы сотрудник службы безопасности должен находиться на своём посту, и покидать пост только с разрешения начальника службы безопасности.

  11. Если сотруднику службы безопасности необходима подмена, он обязан предупредить начальника службы безопасности за 10 часов до начала смены.

  12. В процессе работы сотруднику будет предоставлен лёгкий ужин, кофе, чай в строго определённое время.

  13. Работник службы безопасности должен быть вежливым.

  14. Если посетитель клуба-ресторана ведёт себя не адекватно или вызывающе, необходимо сделать ему замечание. Если он игнорирует замечания  попросить покинуть ресторан или вызвать сотрудников милиции. Охранник обязан оказывать содействие сотруднику милиции.

  15. Бережно пользоваться портативными рациями. Каждый сотрудник несёт материальную ответственность за вверенное ему оборудование.

  16. При получении рации в начале смены необходимо проверить исправность рации.

  17. По окончании смены сдать рацию в исправном состоянии начальнику службы безопасности.

  18. Осуществлять строгий фейс-контроль при входе. Запрещается пропускать:
    -    посетителей в: состоянии сильного опьянения;
    -    в неопрятном внешнем виде;
    -    нежелательных посетителей, которые будут фиксироваться на цифровой фотоаппарат.

  19. Для проверки фейс-контроля сотруднику службы безопасности будет предоставлен металлоискатель, с которым он должен обращаться аккуратно и сдавать его по окончании смены начальнику службы безопасности.

  20. Посетителям клуба-ресторана запрещается проносить:
    -    колющие и режущие предметы;
    -    легко воспламеняющиеся и взрывоопасные предметы;
    -    спиртные напитки;

  21. Запрещённые предметы будут сдаваться в гардероб.

  22. Сотруднику службы безопасности, находящемуся внутри клуба-ресторана, необходимо следить за порядком в помещении. Посетителям запрещается:
    -    свешиваться с перил второго этажа, а также на танцполе
    -    находиться с фужерами, столовыми приборами на танцполе
    -    вести себя по хамски по отношению к обслуживающему персоналу
    -    запрещаются любые действия которые унижают человеческое достоинство окружающих

  23. Один раз в месяц в назначенный день начальником службы безопасности проводит производственное собрание для разбора всех ситуаций.

  24. В процессе работы соблюдать субординацию, со всеми вопросами обращаться только к начальнику службы безопасности.

  25. Осуществлять внутреннюю и внешнюю безопасность клуба-ресторана.

  26. Охранник обязан осуществлять экономическую и физическую безопасность охраняемого объекта.

  27. Каждому вновь прибывшему на работу сотруднику службы безопасности будет дан  3-х недельный испытательный срок, после которого будет заключён договор.

  28. Нарушения, за которые сотрудники службы безопасности будут депремироваться:
    -    нарушение инструкции
    -    опоздание на работу 200 руб.
    Штрафы имеет право назначать начальник СБ (начальник СБ обязан согласовывать штрафы по нарушению инструкции с руководством ресторана)

  29. Грубые нарушениями, за которые сотрудник службы безопасности может быть уволен:
    -    прогул по неуважительной причине;
    -    приход на работу в нетрезвом состоянии или с запахом спиртного;
    -    некорректное поведение с администрацией клуба-ресторана;
    -    невыполнение распоряжений руководства ресторана или начальника СБ.

  30. Премирование сотрудника службы безопасности осуществляется за:
    -    чёткое разряжение напряжённой ситуации (размер премии от 0 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.
    -    выявление недобросовестных работников клуба-ресторана. (размер премии от 200 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии