Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном

Управляющий рестораном обязан:

Управляющий должен обучать обслуживающий персонал:
1) обучение официантов
2) обучение барменов
3) обучение администраторов

Управляющий должен конролировать:
1) Контролировать работу администраторов
2) Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)
3)Контролировать прием заказов на банкеты
4)Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)

Управляющий должен участвовать:
1) Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.
2)Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане:
- проводить ревизии,
- предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана)
- вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.

Управляющий должен контролировать:
1) Контролировать работу службы безопасности
2) Контролировать работу начальника службы безопасности
3) Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)
Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)
4)Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)

Управляющий должен так же
1)Проводить общие собрания сотрудников ресторана
2)Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)
3) Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)
4) Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.
5) Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д
6)Предлагать собственникам ресторана новые идеи по продвижению ресторана.

Должностная инструкция управляющего рестораном должна быть адаптирована под Ваше заведение и учитывать его специфику.

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии