Главная страница » Полезная информация » Кухни мира » немецкая кухня

немецкая кухня

«…Едем прямо на восток, мимо острова Буяна». Это был гениальный план – проехать мимо. Славяне сошли бы с ума, останься они навеки на земле осознанной необходимости, размеченной и взвешенной до грамма. Здесь лобастые гессе пишут длинные полубредовые романы о медитации, когда слова бессильны. А они пишут, черти! Не поддается описанию молитва, - не беда, расскажем, как можно отлично организовать духовный орден по игре в бисер…  Даже «бисер» не умаляет силу убойной немецкой мысли. Откуда что берется….
Ницше утверждал: немецкий «дух происходит из расстроенного кишечника», но, судя по всему, так он оправдывал собственные деяния. Гете на немецких поваров не жаловался, с удовольствием поглощал вино и «жирную брюкву». Немецкая земля плодовита, здесь тучные стада, отменные овощи, вдоволь молока и мяса.
Обилие свинины ошеломляет. Будете в Германии, непременно отведайте, но поддавайтесь на происки рестораторов. В меню читаешь «Eisbein  - вареная свиная рулька», а подают свиную ногу! Порция около килограмма, а к ней - тазик кислой капусты, залитый ведром соуса... У немцев четкие правила составления меню: оторваться невозможно, следовательно, порция должна соответствовать состоянию «отпад».
Подобное состояние вызывают многие «свинячьи блюда»: вестфальские мясокопчености, шварцвальдская ветчина без костей, берлинские биточки и Kotelett, фаршированные ветчинные трубочки, грудинка на ребрышках, жареная во фритюре, колбаски жареные и вареные, под соусом и без. Колбаски любого цвета и размера не ограничивают фантазию поваров в оформлении блюд.
Более тысяч видов колбас и сосисок из свинины. В общем, пища Германии достаточно питательна, чтобы назвать ее продвинутой цивилизацией. Кнехты сочиняют отменные колбаски, и их рецепты весьма популярны. Колбаса и сосиски на каждом углу и в каждом кафе и дешево. Их едят по поводу и просто так, в любое время суток, крошат в супы и салаты.
Кулинарная ода «белые колбаски», Wienerwurst, срывает овации во всех ресторанах. Рецепт  их приготовления не прост, Wienerwurst делают из двух видов парного мяса и девяти видов ароматных трав.  Подача блюд из знаменитых колбасок сопровождается непременной сладкой горчицей и свежеиспеченными кренделями.  У колбасы Bauernbratwurst  еще более сложная технология: фарш готовят из трех видов свинины - сырой, вяленой и копченой. Будете наслаждаться кровяными или ливерными колбасами, не забудьте отметить отменное «немецкое качество» ресторанных меню. Здесь такие колбасы подают только свежими, приготовленными почти сразу же после забоя. Уникальный аромат и желтовато-коричневый цвет колбасок франкфуртер создается холодным копчением, а чтобы фарш равномерно прокоптился, франкфуртер делают с палец толщиной. На севере Баварии встречается «голубая» сосиска кисловатого вкуса. Голубоватый оттенок создает особая технология приготовления:  ее отваривают с большим количеством уксуса. Подают блюдо с бульоном. Нюрнбергские колбаски, размером с мизинец, обжаривают на открытом огне и подают с хреном и капустой. А в Вюрцбурге делают колбасы метровой длины, официанты подают ее на специальной доске. В Тюрингии свиные колбаски подрумянивают на гриле, сбрызгивая пивом, а ливерную колбасу крошат в суп. В немецком супе встречаются не только мясо, но и овощи. На гарнир чаще всего - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста.
Десерты немцев тяжеловаты, для них требуется кондитер основательный, с серьезным отношением к объемам сахара и масла. Тщательное оформление тортов, сделанное с учетом всех требований современного дизайна, достойно VIP-каталога по кулинарному пиару. Традиционный яблочный струдель с ванильным соусом стоит попробовать, он великолепен и по вкусу и по оформлению. В каждом кафе предлагают менее затейливую сладость Pfannkuchen, - блины с мармеладом.
Однако в сладостях германских кондитеров мало истинно немецкого, поэтому - achtung! Истинно немецкая холодная закуска obatzte: из нескольких сотов колбасы и лука, заправленного уксусом, горчицей и растительным маслом. Закуска подается к пиву, о котором сложено немало легенд. Вино обычно не ассоциируется с немецким столом, а напрасно. Виноградарство на этой земле известно со времен гуннов и в картах вин немецких ресторанов встречаются подлинные шедевры.
Гордость немецких сомелье - исключительно редкое вино «Троккенбееренауслезе», очень дорогой сорт, на одну бутылку уходит более пятнадцати килограмм ягод.
К «Рейнской жемчужине» даже дегустаторы редко прикладываются. Ее делают из винограда, собранного вручную и только в те годы, когда лозу поражает плесень. Глубокой ночью, при свете фонарей собирают виноград для совсем редкого вина - «Мечта грешника Айсвайн».
Да, прямо скажем, грешны айсваны. Чего только нет на совести германских рестораторов, составить меню по-немецки, значит, предложить длинный список кулинарных козней. Такова питательная среда гениев, здесь сама потребность в еде и питье на высоте непостижимой.

Кулинарный центр "Маэстро" поможет Вам найти шеф повара для внедрения блюд немецкой кухни.  У Вас есть вакансия? Вы хотите найти шеф повара для работы на постоянной основе из Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга? Решили ввести новые блюда, обновить меню? Открываете новое заведение и Вам нужен шеф повар для запуска кухни? В нашей базе есть большое количество  резюме грамотных и проверенных шеф поваров для работы в Вашем заведении на постоянной основе.  Так же возможен выезд шеф повара для обновления меню и постановки кухни в Ваш ресторан, кафе, бар на небольшой срок.

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии