Главная страница » Полезная информация » Кухни мира » немецкая кухня

немецкая кухня

«…Едем прямо на восток, мимо острова Буяна». Это был гениальный план – проехать мимо. Славяне сошли бы с ума, останься они навеки на земле осознанной необходимости, размеченной и взвешенной до грамма. Здесь лобастые гессе пишут длинные полубредовые романы о медитации, когда слова бессильны. А они пишут, черти! Не поддается описанию молитва, - не беда, расскажем, как можно отлично организовать духовный орден по игре в бисер…  Даже «бисер» не умаляет силу убойной немецкой мысли. Откуда что берется….
Ницше утверждал: немецкий «дух происходит из расстроенного кишечника», но, судя по всему, так он оправдывал собственные деяния. Гете на немецких поваров не жаловался, с удовольствием поглощал вино и «жирную брюкву». Немецкая земля плодовита, здесь тучные стада, отменные овощи, вдоволь молока и мяса.
Обилие свинины ошеломляет. Будете в Германии, непременно отведайте, но поддавайтесь на происки рестораторов. В меню читаешь «Eisbein  - вареная свиная рулька», а подают свиную ногу! Порция около килограмма, а к ней - тазик кислой капусты, залитый ведром соуса... У немцев четкие правила составления меню: оторваться невозможно, следовательно, порция должна соответствовать состоянию «отпад».
Подобное состояние вызывают многие «свинячьи блюда»: вестфальские мясокопчености, шварцвальдская ветчина без костей, берлинские биточки и Kotelett, фаршированные ветчинные трубочки, грудинка на ребрышках, жареная во фритюре, колбаски жареные и вареные, под соусом и без. Колбаски любого цвета и размера не ограничивают фантазию поваров в оформлении блюд.
Более тысяч видов колбас и сосисок из свинины. В общем, пища Германии достаточно питательна, чтобы назвать ее продвинутой цивилизацией. Кнехты сочиняют отменные колбаски, и их рецепты весьма популярны. Колбаса и сосиски на каждом углу и в каждом кафе и дешево. Их едят по поводу и просто так, в любое время суток, крошат в супы и салаты.
Кулинарная ода «белые колбаски», Wienerwurst, срывает овации во всех ресторанах. Рецепт  их приготовления не прост, Wienerwurst делают из двух видов парного мяса и девяти видов ароматных трав.  Подача блюд из знаменитых колбасок сопровождается непременной сладкой горчицей и свежеиспеченными кренделями.  У колбасы Bauernbratwurst  еще более сложная технология: фарш готовят из трех видов свинины - сырой, вяленой и копченой. Будете наслаждаться кровяными или ливерными колбасами, не забудьте отметить отменное «немецкое качество» ресторанных меню. Здесь такие колбасы подают только свежими, приготовленными почти сразу же после забоя. Уникальный аромат и желтовато-коричневый цвет колбасок франкфуртер создается холодным копчением, а чтобы фарш равномерно прокоптился, франкфуртер делают с палец толщиной. На севере Баварии встречается «голубая» сосиска кисловатого вкуса. Голубоватый оттенок создает особая технология приготовления:  ее отваривают с большим количеством уксуса. Подают блюдо с бульоном. Нюрнбергские колбаски, размером с мизинец, обжаривают на открытом огне и подают с хреном и капустой. А в Вюрцбурге делают колбасы метровой длины, официанты подают ее на специальной доске. В Тюрингии свиные колбаски подрумянивают на гриле, сбрызгивая пивом, а ливерную колбасу крошат в суп. В немецком супе встречаются не только мясо, но и овощи. На гарнир чаще всего - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста.
Десерты немцев тяжеловаты, для них требуется кондитер основательный, с серьезным отношением к объемам сахара и масла. Тщательное оформление тортов, сделанное с учетом всех требований современного дизайна, достойно VIP-каталога по кулинарному пиару. Традиционный яблочный струдель с ванильным соусом стоит попробовать, он великолепен и по вкусу и по оформлению. В каждом кафе предлагают менее затейливую сладость Pfannkuchen, - блины с мармеладом.
Однако в сладостях германских кондитеров мало истинно немецкого, поэтому - achtung! Истинно немецкая холодная закуска obatzte: из нескольких сотов колбасы и лука, заправленного уксусом, горчицей и растительным маслом. Закуска подается к пиву, о котором сложено немало легенд. Вино обычно не ассоциируется с немецким столом, а напрасно. Виноградарство на этой земле известно со времен гуннов и в картах вин немецких ресторанов встречаются подлинные шедевры.
Гордость немецких сомелье - исключительно редкое вино «Троккенбееренауслезе», очень дорогой сорт, на одну бутылку уходит более пятнадцати килограмм ягод.
К «Рейнской жемчужине» даже дегустаторы редко прикладываются. Ее делают из винограда, собранного вручную и только в те годы, когда лозу поражает плесень. Глубокой ночью, при свете фонарей собирают виноград для совсем редкого вина - «Мечта грешника Айсвайн».
Да, прямо скажем, грешны айсваны. Чего только нет на совести германских рестораторов, составить меню по-немецки, значит, предложить длинный список кулинарных козней. Такова питательная среда гениев, здесь сама потребность в еде и питье на высоте непостижимой.

Кулинарный центр "Маэстро" поможет Вам найти шеф повара для внедрения блюд немецкой кухни.  У Вас есть вакансия? Вы хотите найти шеф повара для работы на постоянной основе из Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга? Решили ввести новые блюда, обновить меню? Открываете новое заведение и Вам нужен шеф повар для запуска кухни? В нашей базе есть большое количество  резюме грамотных и проверенных шеф поваров для работы в Вашем заведении на постоянной основе.  Так же возможен выезд шеф повара для обновления меню и постановки кухни в Ваш ресторан, кафе, бар на небольшой срок.

 

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии