Главная страница » Полезная информация » Кухни мира » пивная кухня

пивная кухня

Просьба к Мише увековечена полотном П. Кончаловского. Взывание к богам запечатано в громоздких пирамидах. Для богов и масштабы другие. Чтобы уложиться в сроки масштабного строительства, фараон стимулировал рабов калорийным меню: 3 лепешки хлеба, 3 пучка зелени и 3 чана пива. Шикарный сервис по древнеегипетским египетским меркам и не без расчета. Доподлинно известно, что хорошее пиво притупляет рефлекторную реакцию, иногда, даже усыпляет. Египетское пиво было хорошим. Рабское племя автоматически, как во сне, ворочало неподъемные каменные глыбы, тупо ставя одну на другую. Пиво не располагает к архитектурным изыскам. А если учесть качество напитка, то египтяне вполне могли подхватить микроб конструктивизма. Пиво пили не фильтрованное, с остатками зерен, плавающими на поверхности, и жутким осадком. Смотреть на бурую муть в чане никому не хотелось, поэтому жрецы пьяно пялились на Сириус сквозь специально оставленный ход. Шутки шутками, но пагубное пристрастие детей солнца очевидно. Однако гипотеза о состоянии строителей пирамид слишком удивительна, чтобы быть правдой. Только придуманные истории не удивляют, потому что призваны угождать и подстраиваться под высокое мнение об истоках нашей хваленой цивилизации.
 Впрочем, даже темные гипотезы не стоит воспринимать трагично. Все в этом мире происходит не без причины. Пиво, как и любое явление, случилось на «потому, что», а для «того, чтобы». Как верно заметил Парацельс - яд определяет не состав, а доза. В малых дозах пиво, несомненно, полезный напиток, и все последующие поколения хранили и преумножали наследие древней цивилизации. И преумножили до внушительных объемов.
Сегодня восприятие пива только как напитка столь же неверно, как употребление молока исключительно в натуральном виде. Невозможно игнорировать все прочие молочные продукты, невозможно не признать широкий спектр рецептов на основе пива. Пиво, как уникальная и весьма полезная основа блюд, используется во всех ресторанах и на это есть весомые причины.
Витаминная и минеральная насыщенность пива в десять раз выше, чем молока. Очень высокое содержание витаминов группы В1, В2, В6 и Н. Много меди и железа, магния и цинка. Один литр пива удовлетворяет дневную потребность в цинке и половину дневной нормы железа, фтора и меди. Пиво стимулирует углеводный, жировой и минеральный обмены. Всего одна кружка в день надежно защищает глаза от катаракты.
В арсенале каждой кулинарной школы есть особые технологии приготовления пивных блюд, наиболее известны из них - старинные немецкие рецепты супов. Такие супы очень вкусны, необычайно сытные и просты в приготовлении. Попробуйте сами:  смешайте пол-литра пива с таким же количеством молока и  стаканом сливок, посолите, добавьте сахар, вымытый изюм и - на огонь. Как только закипит, снимите с огня и заправьте тремя желтками. В различных вариациях подобные супы встречаются во всех европейских кухнях.
Есть более сложные рецепты: один литр пива вскипятите с зернами гвоздики, кусочком корицы и третью стакана сахара, затем медленно всыпьте треть стакана манной крупы. Как только сварится, влейте в суп смесь из двух яиц, взбитых в половине стакана горячего пива. В привычках немцев не только готовить пивные супы, но еще и тушить в пиве свои излюбленные колбаски. Тушат элементарно: заливают пивом, солят, перчат и тушат минут десять-пятнадцать.
 Поварские курсы по пивной кухне отличаются обязательным использованием пива в приготовлении теста. Тесто получается особенного насыщенного вкуса и, что немаловажно, быстро готовится. Например, так: замесить тесто из стакана муки, стакана пива и двух ложек масла, оставить минут на двадцать, раскатать, завернуть в него грамм двести сыра и - в духовку. Пивные оладьи делаются сосем просто: стакан светлого пива, три яйца, соль смешать и замесить мукой.
Любопытная деталь – все рецепты теста с использованием пива, почти идентичны рецептам с использованием молока или кефира. Только молоко заменено пивом. Часто с заменой молока на пиво делаются торты. Совместимость пива и молочных продуктов отмечают многие. К слову, в качестве холодной закуски к пиву лучше использовать острый сыр, а не рыбу. Если вы любите «воблу с пивом», попробуйте переключиться на сыр, ваш организм будет вам благодарен.
А кружка пива на ночь заставит рассмеяться над дневными проблемами и спокойно уснуть. Средство проверенное. И зачем только Фауст перенес деловые встречи в кабинет. Бедняга. Встречался бы в своем любимом пабе, где никакой черт не страшен. «В Бургдорф наведаться советую я вам. Какие девушки, какое пиво там!»

 

Кулинарный центр "Маэстро" поможет Вам найти шеф повара для внедрения блюд украинской кухни.  У Вас есть вакансия? Вы хотите найти шеф повара для работы на постоянной основе из Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга? Решили ввести новые блюда, обновить меню? Открываете новое заведение и Вам нужен шеф повар для запуска кухни? В нашей базе есть большое количество  резюме грамотных и проверенных шеф поваров для работы в Вашем заведении на постоянной основе.  Так же возможен выезд шеф повара для обновления меню и постановки кухни в Ваш ресторан, кафе, бар на небольшой срок.

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии