Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Первые блюда » C морепродуктами » Борщ зеленый с мидиями

Борщ зеленый с мидиями

Ингредиенты:
250 г вареных мидий
4 средних вареных свеклы
4 средних картофелины
1 средняя морковь
небольшой корень петрушки
несколько перышек зеленого лука
1 головка репчатого лука
400 г щавеля
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
4 ч.л. сметаны
2 яйца
специи, зелень укропа

Приготовление:
Сварить бульон. Мидии нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать крупными кусками. Опустить в кипящий бульон пассерованные с луком мидии, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу, и готовить в течение получаса на среднем огне. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить щавель, заправить сахаром.

Перед подачей в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко порубленным укропом.
Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Первый съезд шеф-поваров BBQ Texas

I-й Съезд шеф-поваров BBQ Texas


Мастер-класс "Европейская кухня"


Семинар М. Бритикова


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Шеф-кондитер в Грозный


Шеф-повар в Якутию


Требуется повар в Калининград


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии