Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Первые блюда » C яйцами, сыром, молоком » Пудинг рисовый, манный

Пудинг рисовый, манный

Ингредиенты:
крупа рисовая или манная — 45 г,
молоко — 100 мл,
вода — 50 мл,
сахар — 15 г,
яйца—1/2 шт.,
масло сливочное — 10 г,
изюм — 10 г,
цукаты — 10 г,
сухари пшеничные — 5 г,
сметана — 5 мл,
ванилин

Приготовление:
Рисовую или манную крупу варят в воде 10—15 мин, затем воду сливают, добавляют молоко. Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60 °С, кладут мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин. Массу хорошо перемешивают и добавляют взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы. Пудинг сверху смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом и запекают. В процессе запекания он увеличивается в объеме. Готовый пудинг слегка охлаждают, выкладывают из форм, украшают консервированными фруктами. Отпускают со сладкими соусами.

Фото блюда на сайте kedem.ru

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Ищем поваров в Сургут


Ищем управляющего рестораном


подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии