Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Первые блюда » C яйцами, сыром, молоком » Пудинг рисовый, манный

Пудинг рисовый, манный

Ингредиенты:
крупа рисовая или манная — 45 г,
молоко — 100 мл,
вода — 50 мл,
сахар — 15 г,
яйца—1/2 шт.,
масло сливочное — 10 г,
изюм — 10 г,
цукаты — 10 г,
сухари пшеничные — 5 г,
сметана — 5 мл,
ванилин

Приготовление:
Рисовую или манную крупу варят в воде 10—15 мин, затем воду сливают, добавляют молоко. Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60 °С, кладут мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин. Массу хорошо перемешивают и добавляют взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы. Пудинг сверху смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом и запекают. В процессе запекания он увеличивается в объеме. Готовый пудинг слегка охлаждают, выкладывают из форм, украшают консервированными фруктами. Отпускают со сладкими соусами.

Фото блюда на сайте kedem.ru

Ближайшие программы

Мастер-класс "Европейская кухня"


Семинар М. Бритикова


Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Шеф-повар в Якутию


Требуется повар в Калининград


Повар по японии, италии


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии