Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Салаты » C мясом и субпродуктами » Салат с рисом и апельсинами по-японски

Салат с рисом и апельсинами по-японски

Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды
250 г вареного мяса говядины
1-2 апельсина

Для соуса:
1 желток
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка винного уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 апельсин
1 столовая ложка муки
лимонный сок
соль

Приготовление:
Сварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите, и смешайте с приготовленным соусом.

Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком. Подавайте в холодном виде, отдельно предложив соус.

Фото блюда на сайте kedem.ru

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии