Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Салаты » C мясом и субпродуктами » Салат «Теленок в орехах»

Салат «Теленок в орехах»

Ингредиенты:
500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой
 
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
 
Ингредиенты для салатной заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. молотого имбиря
8 стаканов порванных на кусочки листьев салата-латука
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана кусочков сладкого стручкового перца
 
Приготовление:
Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
 
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.

Фото блюда на сайте kedem.ru

 

Ближайшие программы

Семинар М. Бритикова


Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Ищем поваров в Сургут


Ищем управляющего рестораном


подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии