Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Салаты » C рыбой и морепродуктами » Салат «Островной»

Салат «Островной»

Ингредиенты:
500 г морской капусты,
150 г филе кальмара,
0,5 моркови,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.

Для маринада;
2 чайные ложки уксусной эссенции,
4—5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахарному песку,
1 ст. ложка соли,
молотый перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:
Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин.

В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Охладить и
нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

Фото блюда на сайте kedem.ru

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии