Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Вторые блюда » C крупами и бобовыми » Крупеник

Крупеник

Ингредиенты:
крупа гречневая — 48 г или пшеничная — 40 г,
молоко — 50 мл,
вода для пшеничной крупы — 40 мл, для гречневой — 30 мл,
творог — 80 г,
сахар — 10 г,
яйца — 1/2 шт.,
сухари пшеничные — 4 г,
маргарин столовый — 5 г,
сметана — 5 мл,
масло сливочное — 10 г

Приготовление:
Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.


Фото блюда на сайте kedem.ru

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии