Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Выпечка » Булочки » Булки из пшеничной муки

Булки из пшеничной муки

Ингредиенты:
2 кг муки или
5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахара,
соль 1/2 чайной ложки,
50 г дрожжей.

Приготовление:
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6ъеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.

Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.

Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.

Выпекают булки при температуре 200-250 градусов C в течение 25—60 минут.

Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии