Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Выпечка » К пасхе » Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
15 штук яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана миндаля очищенного и измельченного
100 г шоколада
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки рома
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)
2 столовые ложки цукатов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
сок одного лимона

Приготовление:
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.


Источник  kedem.ru

 

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии