Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Выпечка » Пироги » Ореховая булка

Ореховая булка

Ингредиенты:
Мука 8 стаканов
Масло сливочное 125 г.
Молоко 2 стакана.
Сахар-песок 2 стакана.
Яйца 3 штуки.
Кагор 1/2 стакана.
Какао 1 столовая ложка.
Ядра грецкого ореха 300 г.
Соль 0,5 чайной ложки.
Дрожжи 100 г.

Приготовление:
Тесто для ореховой булки готовится безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленный орех — все полностью, по норме; затем массу перемешивают и выбивают на столе. После этого тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его на столе вторично выбивают и ставят в теплое место до готовности. Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на металлический противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60—80 минут. Затем булку выпекают при температуре 200—210° в течение 1 —1/2 часов.

Готовность булки узнается по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки цвет корок коричневый и легкий вес. Булку сверху покрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты.

Источник  kedem.ru

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии