Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Выпечка » Тесто » Корочка для пирога

Корочка для пирога

Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки
1 ч.л. соли
3/4 стакана растительного масла
4,5-5 ст.л. очень холодной воды
 
Приготовление:
Данного количества ингредиентов хватает на две корочки для пирогов.
 
Смешайте соль с мукой, постепенно добавьте к ней растительное масло, перемешивая тесто вилкой. По одной ложке добавьте в тесто ледяную воду, замесите тесто однородной консистенции. Скатайте в шар.
 
Разделите тесто на две равные части. Одну часть положите между двумя листами провощенной бумаги и раскатайте его при помощи скалки в круг диаметром 25 см. Удалите один лист бумаги с теста, а при помощи второго листа выложите тесто в форму для выпечки (меньшего диаметра, чтобы края теста заходили на стенки формы). Удалите бумагу перед выпечкой. То же самое проделайте со второй частью теста.
 
Готовые корочки можно заполнить любой начинкой, исходя из выбранного вами рецепта. Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200C или до легкого золотистого цвета.
 
Экспериментируйте с растительными маслами, чтобы получить изделие с новыми ароматами, попробуйте, например, масло из рисовых отрубей.    
 

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии