Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Закуски » C мясом и субпродуктами » Мясо или язык, или поросенок заливные

Мясо или язык, или поросенок заливные

Ингредиенты на 1 порцию:
120 г говядины или баранины, или телятины, или свинины
или 130 г языка говяжьего или свиного
или 100 г поросенка
жир животный топленый
немного моркови
петрушка (зелень)
петрушка (корень)
125 г желе (бульон — 125 г, желатин — 5)
немного лука репчатый
несколько капель уксуса 9%-го,
яйца (белки)
лавровый лист
гарнир (салат из капусты, огурцы свежие или помидоры),
соус

Приготовление:
Мякоть телятины вместе с кореньями и отделенными от мяса костями обжаривают
на говяжьем жире, а затем в жарочном шкафу доводят до готовности. Готовую телятину охлаждают, нарезают порционными кусками и заливают мясным желе, приготовленным на мясном соке, оставшемся после жаренья телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы наливают тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, кладут куски телятины, украшают их крутым яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п. Сверху заливают оставшимся желе и ставят в холодильник.

При подаче куски телятины вместе с желе вырезают ножом так, чтобы края желе получились гофрированными. Кладут на блюдо и гарнируют таким же гарниром,
что и вареную ветчину. Гарнир (кроме желе) поливают салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен со сметаной или с уксусом.

Вареный язык охлаждают и нарезают кусками (по одному на порцию) или ломтиками. Нарезанный язык оформляют овощами, заливают мясным желе. Гарнир (два-три вида) подают так же, как к заливной телятине. Поросенка варят, рубят на порционные куски, кладут их на противень (на расстоянии 1—1, 5 см один от другого), украшают ломтиками крутого яйца, звездочками из моркови и зеленью. Наливают полузастывшее желе так, чтобы оно на 1/3 покрывало куски поросенка. Когда желе застынет, каждый кусок нужно снова залить полузастывшим желе, выпуская его из трубочки, а затем охладить. Подают с таким же гарниром, как поросенка с хреном. Соус хрен с уксусом или соус хрен со сметаной подают отдельно.

Источник: kedem.ru

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии