Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Закуски » C мясом и субпродуктами » Поросенок фаршированный

Поросенок фаршированный

Ингредиенты на 1 порцию:
поросенок – 45 г
свинина или телятина – 25 г
шпик – 10 г
язык вареный – 10 г
яйца – 1/4 шт.
фисташки – 8 г
молоко — 35 мл,
мускатный орех
гарнир
соус
коренья и лук

Приготовление:
Обработанную тушку разрезают вдоль по брюшку (от головы до конца туловища) и удаляют кости. Брюшко зашивают по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине. Через это отверстие тушку наполняют фаршем, а затем отверстие зашивают. Поросенка завертывают в салфетку, концы ее связывают; тушку в нескольких местах перевязывают шпагатом. Тушку и кости кладут в посуду, заливают водой, добавляют ароматические коренья и лук и варят до готовности при слабо заметном кипении. Охлаждают в этом же бульоне. Затем тушку кладут брюшком вниз под пресс и ставят в холодильник.

Для приготовления фарша шпик, мясо поросенка, свинину или телятину пропускают
через мясорубку, а затем протирают на протирочной машине. Фарш кладут в посуду, помешивая лопаткой, постепенно добавляют яйца, а затем молоко. Заправляют солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0, 5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавляют очищенные от кожицы фисташки, нарезанный мелкими кубиками свежий шпик. Можно также положить нарезанный кубиками вареный соленый язык. Для того чтобы улучшить вкус фарша, в него можно добавить коньяк или мадеру (20—50 г на 1 кг фарша). Соус хрен со сметаной подают отдельно.

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии