Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Закуски » C рыбой и морепродуктами » Креветки с соевым соусом

Креветки с соевым соусом

Ингредиенты:
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. острого перечного соуса
1 ч.л. растительного масла
1/4 ч.л. чесночного порошка
немного кайенского перца (по вкусу)
450 г сырых креветок, очищенных
2 ст.л. измельченного зеленого лука
 
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч.л. измельченного имбирного корня
 
Приготовление:
В большой неглубокой сковороде нагрейте смесь соевого соуса (1 ст.л.), перечного соуса (2 ч.л.), растительного масла (1 ч.л.), чесночного порошка и кайенского перца. Через 30 секунд постоянного помешивания добавьте креветок и лук, жарьте, помешивая, около 3-4 минут (готовые креветки должны приобрести розовый цвет).
 
Ингредиенты для соуса соедините, перемешайте. Подайте креветки на блюде, выложенном зеленью кудрявой петрушки или салатом.

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии