Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Закуски » С овощами и грибами » Пряный арахис

Пряный арахис

 

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) растительного масла
400 г цельного сырого несоленого арахиса
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. обычного белого сахара
кусочек в 5 см корки апельсина
2 маленьких свежих красных перчика чили, разделенных вдоль пополам
1 ч.л. молотого аниса

Приготовление:
В глубоком котелке с круглы

Сахар, мука, крупа Екатеринб.
Сахар, мука, крупа, соль, отруби, комбикорм, консервация, бакалея.
 
 

м днищем разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 180С (готовность масла можно проверить с помощью кусочка хлеба – брошенный в масло кубик хлеба становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину арахиса и жарьте его во фритюре в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы выложить орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира. Снова нагрейте масло до 180С и обжарьте оставшийся арахис.

В миске объедините соевый соус, кунжутное масло, сахар, апельсиновую корку, перец чили и анис, вылейте смесь на антипригарную сковороду и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте в массу орехи и готовьте в течение 2 минут при периодическом помешивании. Переложите арахис в миску и оставьте его на 1 час охлаждаться. Удалите апельсиновую корку и перец чили. Подайте с пивом.

Арахис можно приготовить заранее, за 2 дня, хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии

Rambler's Top100