Главная страница » Полезная информация » Рецепты » Рецепты для любителей кулинарии » Закуски » С овощами и грибами » Запеченный лук

Запеченный лук

Ингредиенты на 1 порцию:
1 большая головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
1 кубик говяжьего бульона
перец молотый по вкусу
 
Приготовление:
Каждую луковицу очистите и срежьте немного верхушку. Надрежьте луковицы на четыре части – четвертинки, чтобы получились дольки наподобие чесночных. Не разрезайте луковицы до конца, чтобы она не развалились. В центр каждой луковицы насыпьте раскрошенный бульон, полейте растопленным маслом в разрезах между дольками и приправьте перцем. Каждую луковицу оберните фольгой, поместите лук на гриль, можно прямо на древесные угли (такой лук удобно готовить во время шашлычного сезона). Можно запечь в духовке при температуре 350F в течение 45 минут.
 
Луковицы подавайте в бульонных чашках, так как они отдают много жидкости и блюдо даже напоминает французский луковый суп.

Источник: kedem.ru

Ближайшие программы

Мастер класс Artem Volchek Exclusive

ARTEM VOLCHEK EXCLUSIVE


Bar Effective Management


Первый съезд шеф-поваров BBQ TEXAS

I-й Съезд шеф-поваров BBQ Texas


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Стажировка в отеле


Свободные шеф-повара, су-шефы

Свободные шефы, су-шефы


Шеф-кондитер в Грозный


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии