Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » Б

Б

Багет
Длинный французский батон

Бадьян
Восьмиконечные плоды маленького вечнозеленого дерева, произростающего на юго-западе Китая и на севере Вьетнама. Одна из специй китайской кулинарии.
 
Басмати
Сорт риса из Азии. Зерна длинные, желтоватые. Бывает нешлифованный, полированный и суприм. После варки остается рассыпчатым.

Базилик (непр написание БАЗЕЛИК)
Листья. Как и сильно пахнущая герань, листья базилика пряные внизу, а затем запах перекрывается нежными маслами. У пряного базилика красные стебли, а его листья как будто подкрашены пурпурным цветом.

Базилик лимонный
Листья. На вкус, смесь лимона и базилика

Батат (непр. написание ПАТАТ)
Сладкий картофель. Родиной его является Малайзия. Произростает в Азии, Америке, Африке. Встречаются красные, желтые и белые сорта. Употребляют как обыкновенный картофель.

"Блю"
Голубой сыр, в рецептах можно заменить "Рокфором"

Бобы канеллини
Разновидность бобов, можно заменить зеленой стручковой фасолью.

Бразильский орех
Южный орех или орех пара.

Брокколи (непр. написание БРОКОЛИ, БРОКЛИ)
Спаржевая капуста, подвид цветной капусты.

Брюссельская капуста (непр. написание БРЮСЕЛЬСКАЯ)
Вид капусты с маленькими кочанчиками на твердом белом стебле, длина которого достигает 1 метр

"Букет гарни"
Пучок зелени и приправ, которые связывают вместе, кладут в суп, а после варки вынимают. Чаще всего в него входят петрушка, чабер, лавровый лист

 

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии