Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » Э

Э

Эйран
Кисломолочный напиток у татар.

Эклер
Пироженое из заварного теста, начиненное кремом.

Эль (англ. ale)
Сорт английского пива (светлого и крепкого).

Эмменталь бледно
Желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.

Эран
Кисломолочный напиток у марийцев.

Эремчек
Вид творога у татар и башкир.

Эскалоп (непр. название ЭСКОЛОП)
Блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.

Эстрагон (тархун)
Нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.

 

Ближайшие программы

Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Ищем поваров в Сургут


Ищем управляющего рестораном


подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии