Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » Ф

Ф

Фарш
(начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы.

Фахитос (непр. название ФАХИТАС)
Блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).

Фенхель
Род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.

Фета
Белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.

Физ
Игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.

Филей (непр. название ФЕЛЕЙ)
Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Фисташки
(зеленый миндаль)плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.

Фламировать
Опаливать, обжигать пламенем.

Флип
В переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.

Фльоранси
Печенье из пресного слоеного теста.

Фляки
Блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

Фондю
Блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Форшмак (непр. название ФАРШМАК)
Холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Фрикасе (непр. название ФРИКАССЕ)
Нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.

Фритата
Плоский омлет с овощами.

Фритюр
Обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фуки
Болотный ревень.

Фунчеза (непр. название ФУНЧОЗА)
Крахмальная лапша.

Футо маки
Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

 

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии