Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » Ф

Ф

Фарш
(начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы.

Фахитос (непр. название ФАХИТАС)
Блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).

Фенхель
Род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.

Фета
Белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.

Физ
Игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.

Филей (непр. название ФЕЛЕЙ)
Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Фисташки
(зеленый миндаль)плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.

Фламировать
Опаливать, обжигать пламенем.

Флип
В переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.

Фльоранси
Печенье из пресного слоеного теста.

Фляки
Блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

Фондю
Блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Форшмак (непр. название ФАРШМАК)
Холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Фрикасе (непр. название ФРИКАССЕ)
Нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.

Фритата
Плоский омлет с овощами.

Фритюр
Обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фуки
Болотный ревень.

Фунчеза (непр. название ФУНЧОЗА)
Крахмальная лапша.

Футо маки
Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии