Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » В

В

Ваниль
Стручок. Длинные, тонкие стручки ванили - плоды вьющейся орхидеи. Если сорвать незрелый стручок, у него нет вкуса и аромата. Затем их обрабатывают несколько месяцев, в результате чего на них образуется белый ароматный налет который называется ванилин.

Ванильная эссенция
Чистая ванильная эссенция готовится путем замачивания стручков ванили в алкоголе.

Вестфальская ветчина
Немецкая вяленая на свежем воздухе ветчина.

Ветчина "Серано"
Испанская ветчина, вяленная на свежем воздухе.

Виноградные листья
Свежие или консервированные листья винограда. Свежие листья перед приготовлением следует 2 - 3 минуты бланшировать, а консервированные ошпаривать кипятком.

"Вишневые" или "Виноградные" помидоры
Карликовый сорт помидоров

Ближайшие программы

Мастер-класс "Европейская кухня"


Семинар М. Бритикова


Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Шеф-кондитер в Грозный


Шеф-повар в Якутию


Требуется повар в Калининград


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Все новости индустрии