Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » В

В

Ваниль
Стручок. Длинные, тонкие стручки ванили - плоды вьющейся орхидеи. Если сорвать незрелый стручок, у него нет вкуса и аромата. Затем их обрабатывают несколько месяцев, в результате чего на них образуется белый ароматный налет который называется ванилин.

Ванильная эссенция
Чистая ванильная эссенция готовится путем замачивания стручков ванили в алкоголе.

Вестфальская ветчина
Немецкая вяленая на свежем воздухе ветчина.

Ветчина "Серано"
Испанская ветчина, вяленная на свежем воздухе.

Виноградные листья
Свежие или консервированные листья винограда. Свежие листья перед приготовлением следует 2 - 3 минуты бланшировать, а консервированные ошпаривать кипятком.

"Вишневые" или "Виноградные" помидоры
Карликовый сорт помидоров

Ближайшие программы

Семинар М. Бритикова


Обновление узбекского меню

Обновление узбекского меню


Осетинские пироги


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Ищем поваров в Сургут


Ищем управляющего рестораном


подобран шеф-повар узбекской кухни

Обновляем узбекское меню


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Открылось вьетнамское кафе


Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Все новости индустрии