Главная страница » Полезная информация » Словарь кулинарных терминов » В

В

Ваниль
Стручок. Длинные, тонкие стручки ванили - плоды вьющейся орхидеи. Если сорвать незрелый стручок, у него нет вкуса и аромата. Затем их обрабатывают несколько месяцев, в результате чего на них образуется белый ароматный налет который называется ванилин.

Ванильная эссенция
Чистая ванильная эссенция готовится путем замачивания стручков ванили в алкоголе.

Вестфальская ветчина
Немецкая вяленая на свежем воздухе ветчина.

Ветчина "Серано"
Испанская ветчина, вяленная на свежем воздухе.

Виноградные листья
Свежие или консервированные листья винограда. Свежие листья перед приготовлением следует 2 - 3 минуты бланшировать, а консервированные ошпаривать кипятком.

"Вишневые" или "Виноградные" помидоры
Карликовый сорт помидоров

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии