Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Оборудование раздачи столовой

Оборудование раздачи столовой

Оборудование раздачи

В требования к должности ССО входят навыки работы с оборудованием столовой, знание технических параметров и правил эксплуатации и техники безопасности при работе на оборудовании и поддержание его в чистоте и рабочем состоянии. Чистота оборудования контролируется как перед открытием столовой, так и в течение рабочего дня. Помни: перед тем как мыть оборудование, его необходимо отключить от сети.
Если оборудование сломалось, необходимо сразу сообщить об этом менеджеру и не пытаться починить его собственными силами.
В «ПОВАРЕЖКЕ» используются холодная витрина, мармиты, тепловой шкаф, пароконвектомат, Постмикс, кипятильник, микроволновая печь, весы, холодильники. Перед работой на оборудовании обязательно ознакомься с инструкцией к нему. Подробное описание оборудования раздачи ты можешь найти в учебнике по оборудованию.
Чтобы продлить срок службы оборудования и предотвратить его поломки необходимо строго соблюдать правила эксплуатации оборудования и режим его работы.
В холодильники нельзя помещать горячие блюда – это приведет к нарушению температурного режима, порче продуктов и оборудования.
Часть оборудования раздачи включают только во время работы столовой, остальное оборудование должно быть включено постоянно. По окончании рабочего дня выключают следующее оборудование раздачи:
• Мармиты;
• Пароконвектомат;
• Тепловой шкаф;
• Кипятильник;
• Холодную витрину;
• Весы;
• Микроволновую печь;
• Кассы (выключает менеджер, после закрытия дня).
Всегда должны быть включены:
• Постмикс;
• Холодильники.

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии