Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарты работы в зале столовой

Стандарты работы в зале столовой

 

Работая в зале, ты работаешь с Гостями. Твоя задача - помочь им почувствовать себя комфортно. От твоей работы зависит, придут ли они к нам еще раз.
В обязанности по работе в зале входит:
• Контроль чистоты туалетных комнат: проверять чистоту стоит каждый час, а в плохую погоду и в час пик – каждые полчаса. Помимо чистоты, в туалетных комнатах проверяют наличие расходных материалов;
• Контроль чистоты раковин для Гостей: так же, как в предыдущем пункте. Не забудь про зеркало;
• Уборка столов: подносы и грязную посуду можно забирать со стола, когда Гости еще не ушли. При этом нужно поинтересоваться: «Могу ли я забрать поднос (тарелку)?»;
• Контроль чистоты пола: если станет грязно – надо помыть. Если Гость уронил на пол блюдо, его нужно быстро убрать;
• Протирка подносов: их протирают с использованием дез.раствора, который  хранится на мойке. С подносов смахивают крошки, удаляют загрязнение и протирают специальной тряпочкой, смоченной в дез.растворе.

Подносы и грязную посуда нужно убирать со столов Гостей в течение двух минут после их ухода.
Если ты видишь, что Гость чем-то недоволен, постарайся ему помочь. Если не знаешь как – спроси у менеджера.
Если ты видишь, что в час пик Гости, уже давно пообедав, продолжают занимать стол, когда в зале нет свободных мест – скажи об этом менеджеру.
Улыбайся – так приятнее и тебе, и Гостю.

Ближайшие программы

Осетинские пироги


Ввод грузинского меню


Сергей Ицков 26 сентября


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии