Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт ценники

Стандарт ценники

  Предприятие быстрого обслуживания  – «MC Peak» (Мак Пик)

 


СП МП 06-06

 

 


СТАНДАРТ
«НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ: МЕНЮ, ЦЕННИКИ И ДРУГИЕ В

  Предприятие быстрого обслуживания  – «MC Peak» (Мак Пик)

 


СП МП 06-06

 

 


СТАНДАРТ
«НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ: МЕНЮ, ЦЕННИКИ И ДРУГИЕ В ПБО «МАК ПИК»,
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ »
наименование стандарта

 

 

 

Введен в действие  с  15 февраля     2006 года

 

 

 

 

 

 


Подача информации в ПБО «Мак Пик»


Носители информации  в ПБО «Мак Пик».
Информацию о предприятиях  компании,  о представленном меню, ценах,  спецпредложениях, а также проходящих  акциях посетители могут  получить с помощью:

1  Меню
2  Светового табло
3  Ценники
4 Рекламных плакатах формата А3, А1
5  Рекламы на  спец предложений и акций, формата А4, А5
6  Информационной доски (визитки предпрятий,  флаера, путеводитель, анкеты)
7 Бейджи
8 Печатная продукция
9 Зоны ответственности за выполнение стандарта


I. Меню

1Меню общее
2Меню на холодный бар и меню на горячий бар
3 Меню пиццы
1Меню общее
1. Содержание.
 
• Содержит весь ассортимент продукции реализуемый в предприятии за исключением блюд холодного и горячего бара.
• Таблицу с     №ТТК
                                Порядковый номер
                                Наименование (состав кратко)
                                Выход
                                Цена

Требования к таблице!
Размер всей таблицы (а также строк, столбцов) не должен меняться.
Все отступы в ячейках должны выполняться как в шаблоне.
Возможно только уменьшение количества строк.

• В конце печатаются  фамилии и должности: главного менеджера, зав производством, бухгалтера. Для проставления подписей.
• В нижнем правом углу ставится печать предприятия.
! Все названия в меню и их пояснения – стандартны.
Правильное написание  общего меню: смотри файл «шаблон меню общее»
Запрещается вносить свои коррективы и варианты в названия блюд в меню
При введении нового блюда  информация по форме написания   (наименование, состав) исходит от сетевого технолога или директора.

2. Бланк

     Бланк формата А4
Меню печатается на специальных установленной формы бланках, разработка и изменение формы бланков может осуществляться только  рекламным отделом.
Заказ бланка осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.
 
2. Грамотность
        Весь текст в меню не должен содержать грамматических ошибок, при написании новой
        позиции внимательно проверяется текст.
        Весь текст помешается в таблице.
        Новые позиции помещают в соответствующие группы
3. Шрифт и размер
При написании меню используется шрифт  - Times New Roman, цвет текста и таблицы – черный
№ ТТК, порядковый номер, название блюд, цена, выход –  размер 10 шрифт жирный
Для наименования групп (супы, сандвичи) – размер 12, шрифт жирный, курсив.
Для описания состава блюд – размер 10.
4. Установка
Меню ставиться  посредством менюдержателя (Тейбл-тенс) формата А4 с логотипом у основания, изготовленного из оргстекла. 
     Расположение общего меню на раздаче: у каждой кассы.
3. Требования к внешнему виду
     Меню не должно быть помятым.
 Менюдержатель должен быть целым, чистым, запрещаются сколы, трещины, грязные  пятна.

 

 

2 Меню для горячего и холодного бара

1.Содержание.
 
• Содержит только ассортимент продукции реализуемый  через холодный (на зеленом бланке) и  горячий бар (на оранжевом бланке)
• Наименование (состав кратко)
Выход
          Цена
• На обратной стороне печатаются фамилии и должности: главного менеджера, зав производством, бухгалтера. Для проставления подписей.
• На обороте ставится печать предприятия

! Все названия в меню и их пояснения – стандартны.


Правильность написания общего меню: смотри файл «Шаблон общее меню»


Запрещается вносить свои коррективы и варианты в названия меню

При введении нового блюда  информация по форме написания   (наименование, состав) исходит от сетевого технолога или директора.

2.Бланк


         Бланк формата А4
Меню печатается на специальных установленной формы бланках, разработка и изменение формы бланков может осуществляться только  рекламным отделом.
Заказ бланка осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.
      3. Грамотность
        Весь текст в меню не должен содержать грамматических ошибок, при написании новой
        позиции внимательно проверяется текст.
        Новые позиции  помещают в соответствии с принципами расположения блюд в меню См приложение1)

4. Шрифт и размер

       Используемые шрифт  Officina Sons Win CTT,  цвет – черный.

       НАЗВАНИЕ блюд ( шрифт Officina Sons Win CTT; 24 кегль, жирный)

       ОПИСАНИЕ блюд (Officina Sons Win CTT; 14 кегль)

       ЦЕНА (Officina Sons Win CTT; 24 кегль)

       Полоска рисуется: размер 12 кегль, нажатием клавиш  «shift»+ «-»

Стандарт написания меню горячего и холодного бара смотри
 файлы «шаблон горячего бара», «шаблон холодного бара.

5. Расположение текста на бланке
Расположение текста на бланке приведено в приложении  для холодного и горячего бара № 2.

          Запрещается нахлест печатного текста на текст бланка.

 

 

 

 

 

 


Также отступ края: правого 0,8-1,0 см, левого 1,5-1,7 см, должен быть одинаковым в каждой строке
.
!
 В случае появления нового блюда в меню, обозначаем наклейкой «New», помещаем с левой стороны наименования блюда, немного выше надписи. Пример смотри в Приложении 3.
Заказ наклеек «New», осуществляется менеджером предприятия в Отдел рекламы ответственному менеджеру.

6. Установка
Меню ставиться  посредством  менюдержателя (Тейбл-тенс)  формата А4 с логотипом у основания, изготовленного из оргстекла. 
     Расположение общего меню на раздаче:
-  на холодном баре меню холодного бара,
-  на горячем соответственно горячего.
7. Требования к внешнему виду
     Меню не должно быть помятым.
 Менюдержатель должен быть целым, чистым, запрещаются сколы, трещины, грязные  пятна.


Для того, чтобы сделать корректировки в меню баров: возьмите цветной шаблон, положите его в принтер «лицом » вниз (или вверх в зависимости от принтера), откройте документ-шаблон с названиями блюд, внесите корректировки, отправьте документ на печать.

 

 

 


3 Меню пиццы


1. Содержание.
 
• Содержит только ассортимент пицц.
• Наименование (состав входящих продуктов)
Выход
          Цена
• На обратной стороне печатаются фамилии и должности: главного менеджера, зав производством, бухгалтера. Для проставления подписей.
• На обороте ставится печать предприятия

! Все названия в меню и их пояснения – стандартны.

Правильное написание   меню смотри файл «Шаблон пицца»

При введении нового блюда  информация по форме написания   (наименование, состав) исходит от сетевого технолога или директора.


2.Бланк
         Бланк формата А4
Меню печатается на специальных установленной формы бланках, разработка и изменение формы бланков может осуществляться только  рекламным отделом.
Заказ бланка осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.
 
   
     
       3. Грамотность
        Весь текст в меню не должен содержать грамматических ошибок, при написании новой
        позиции внимательно проверяется текст.


4.Шрифт и размер
  Используемые шрифт  Officina Sons Win CTT, цвет – черный.
  НАЗВАНИЕ блюд ( шрифт Officina Sons Win CTT; 24 кегль, жирный)
  ОПИСАНИЕ блюд (Officina Sons Win CTT; 12 кегль)
  ЦЕНА (Officina Sons Win CTT; 24 кегль)
  Полоска рисуется: размер 12 кегль, нажатием клавиш  «shift»+ «-»

 

 

 

5. Расположение текста на бланке
Расположение текста на бланке приведено в приложении  для холодного и горячего бара№ 2.

          Запрещается нахлест печатного текста на текст бланка.

 

 

 

 

 

 

Также отступ от края правого 0,8-1,0 см
левого 1,5-1,7см
должен быть одинаковым в каждой строке

 

 

 


Для того,  чтобы сделать корректировки в меню баров: возьмите цветной шаблон, положите его в принтер «лицом » вниз (или вверх в зависимости от принтера), откройте документ-шаблон с названиями блюд, внесите корректировки, отправьте документ на печать.


!
 В случае появления новой пиццы в меню, обозначаем наклейкой «New», помещаем с левой стороны наименования блюда, немного выше надписи. Пример смотри в Приложении 3.
Заказ наклеек «New», осуществляется менеджером предприятия в Отдел рекламы ответственному менеджеру.

5.Установка
Меню ставиться  посредством  менюдержателя (Тейбл-тенс)  формата А4 с логотипом у основания, изготовленного из оргстекла. 
     Расположение  меню пиццы на раздаче: на витрине с пиццей.

6.Требования к внешнему виду
     Меню не должно быть помятым.
 Менюдержатель должен быть целым, чистым, запрещаются сколы, трещины, грязные  пятна.

 


II. Световое табло

 


1. Содержание
          Световое табло предназначено для красочного и наглядного и доступного представления меню для гостей, а также  с демонстрацией некоторых блюд на слайдах большого формата.
Табло состоит из окошек для больших слайдов – фотографий нескольких блюд, а также из окон с полосками в которые помещаются Название, выход блюда  и цена.
Разработка и изменение слайдов  в табло может осуществляться только  рекламным отделом.
Заказ  слайдов  осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.
Заказ полосок осуществляется менеджерами предприятия в фирму изготовитель, с указанием размера полосок, и текста.

 


Главные требования!

  В табло не должно быть позиций и фотографий блюд, которых нет в меню.
  Все цены должны быть верными.
  Пустоты не допускаются, их закрывают пустыми полосами и другими слайдами.
  Табло должно быть чистым, на стеклах  не допускается налет  пыли, пятна.
  Не допускается помещать мятые слайды  в табло.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября


М\класс Е. Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии