Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарты ценник

Стандарты ценник

 

III. Ценник

 

1.Содержание ценника.

                                Наименование (описание кратко)
                                Выход
                                Цена
На обратной стороне каждого ценника: надпись (Утверждаю:  фамилии  главного менеджера, дата, подпись), ставится печать предприятия.

! Все названия и описание десертов на ценнике – стандартны.
При введении новой позиции десертов,   информация по форме описания и названия (наименование, состав) исходит от сетевого технолога или директора.


2. Бланки
Бланк ценников                            +                             бланки цен (наклейки)

 

 

 

 

 


!                                                                                     Вот такой должен быть ценник


В случае появления нового десерта,  на ценнике помещаем наклейку «New», в правом верхнем углу ценника.
Заказ наклеек «New», осуществляется менеджером предприятия в Отдел рекламы ответственному менеджеру.


Заказ бланка и наклеек осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.

 

Бланк ценника включает: наименование, описание, выход.
На ценнике отсутствует  цена, она наноситься менеджером зала в виде  наклейки.
Цена должна быть действительной (правильной).


Необходимость наклейки: при любых изменениях цен,  всегда оперативно можно поменять цену на ценнике.

3. Установка
Ценник  ставиться  посредством ценнодержателя   размера 3,7см на 8см,    изготовленного из оргстекла. 
     Расположение: в десертной витрине или на другой витрине перед каждым видом  десерта или блюда.

 

4. Шрифты и размер
Устанавливаются и изменяются только отделом рекламы.  При любых изменениях общего вида ценника  ОР заранее согласовывает с  сетевым директором,  сетевой директор и менеджер ОР информируют об изменениях главных менеджеров предприятий сети «Мак Пик»

 

5.Требования к внешнему виду
  Ценник не должен быть помятым.
  Ценнодержатель должен быть целым, чистым, запрещаются сколы, трещины, грязные  пятна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


IV. Рекламные плакаты формата А3, А1


Предназначены для более наглядной и красочной информации по проведению рекламных акций,  мероприятий в сети Мак Пик и всех предприятий компании, а также  другой информации предоставляемой для гостей.


Содержание: условия акции, даты проведения, цены если акция по продажам.
Плакаты формата А3, А1  разрабатывает и выдает  рекламный отдел, а менеджеры предприятий своевременно размещают  их.
 Заказ на рекламный плакат ставится в план на дизайн.


Размещение формат А3: Осуществляется в окошки из оргстекла, прикрепленные на стены, колонны (специально выбранные места для наибольшего обзора посетителей)
Размещение формата А1: Возможно на большие свободные участки стен в залах и тамбурах, если не портит общего интерьера. Прикрепляется к стенам с помощью двухстороннего скотча.

 

Основные требования:
  Информация на рекламном плакате должна быть своевременной (смотри даты проведения мероприятий и акций)
  Окно для рекламы должно быть чистым, целым.
  Запрещается вывешивать плакаты  мятые и с видимыми повреждениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. Реклама на спецпредложения  и акции, формата А4, А5

Предназначены для  наглядной и рекламной информации по проведению рекламных акций,  спецпредложений и введения новых блюд в сети Мак Пик.  Рекламные буклеты формата А4, А5  разрабатывает  и выдает  рекламный отдел, а менеджеры предприятий своевременно и правильно размещают  их.


Содержание: Условия акции, даты проведения (сроки), тема, цены на спецпредложения с указаниями выхода (или пометки за 100 гр), если на рекламе фигурирует цена, тогда на обратной стороне помещается надпись (Утверждаю:  фамилия  главного менеджера, дата, подпись, ставится печать предприятия.)
 Заказ на рекламы спецпредложения и введения новых блюд осуществляет корпоративный технолог сети Мак Пик.


Размещение: Рекламные буклеты формата А4, А5 помещаются в менюдержатели (тейбл-тенсы) соответствующих форматов, с логотипом в нижней части держателя изготовленного из оргстекла.
На линии раздачи могут размещаться на барах (что-то одно или спецпредложение или реклама акции) и около  популярных касс, также допускается установка на витрину с пиццей, в некоторых случаях на кондитерскую витрину.


Основные требования: 
  Информация на рекламном буклете должна быть своевременной (смотри даты проведения мероприятий и акций)
  Менюдержатель  должен  быть чистым, целым, без сколов, трещин.
  Запрещается выставлять на раздачу рекламные буклеты мятые и с видимыми повреждениями


Внимание!
На линии раздачи не должно размещаться слишком большое количество  рекламных буклетов и меню, так как реклама становиться не читаемой и неэффективной!

 

 

 

 

 

 

VI. Информационная доска (для размещения рекламы и для основных документов для потребителей ПОП)

В предприятии сети Мак Пик  в торговом зале устанавливаются две доски: Доска информации для потребителей ПОП, доска для рекламы компании «Малахит».
Изготовление и замена (то есть обновление) доски информации и для рекламы осуществляет отдел рекламы с предварительной заявкой в план на дизайн  по электронной почте.

1. Содержание
Доска информации  для потребителей ПОП, должна содержать следующие документы:
1) Ассортиментный перечень (копия) предприятия (утвержденный органами СЭС)
2) Сан-эпид заключение или сертификат соответствия на услугу питания (копия)
3) Правила поведения потребителей в ПБО «Мак Пик»
4) Режим работы ПБО «Мак Пик», телефоны вышестоящих организации и администрации предприятия.
5) Закон о защите прав потребителей
6) Правила оказания услуг общественного питания (утвержденный Постановление ПравительствомРФ от 15 августа 1997 года № 1036 ( в редакции Постановления правительства РФ от 21.05.2001 № 389)
7) Копия  свидетельства  о постановки на учет, свидетельства о регистрации юридического лица

Основное требование:
Вся перечисленная информация в обязательном порядке должна быть!

 

Доска для размещения рекламы компании «Малахит» содержит:


1) Визитки всех предприятий компании «Малахит», имеющиеся в наличии
2) Флаера ночных заведений и информационные флаера компании «Малахит»
3) Анкеты для заполнения на карту любимый гость
4) Путеводитель компании «Малахит»


Основные требования:
  Все полочки доски должны быть заполнены
  Все виды рекламной информации должны быть обязательно
   Рекламная продукция должна быть целой, чистой , не мятой


Вся рекламная информация (визитки, анкеты и путеводитель) разрабатываются и изготавливаются Отделом рекламы.
Менеджер зала  своевременно заказывает все необходимые позиции ответственному менеджеру ОР.

 


VII. Бейджи

1. Содержание
Бейджи необходимы для обозначения имени и должности сотрудников в ПБО «Мак Пик»:
Стюарт, кассир, помощник кассира, повар, помощник повара.
 Информация на бейдже: логотип, имя (полное), должность.
2. Бланк

      Бланк формата А4
Бейджи  печатаются на специальных установленной формы бланках, разработка и изменение формы бланков может осуществляться только  рекламным отделом.
Заказ бланка осуществляется менеджером зала предприятия по электронной почте – в рекламный отдел ответственному менеджеру ОР.
 
      3. Грамотность
        Весь текст в бейдже не должен содержать грамматических ошибок.
       
4.Шрифт и размер
       Цвет шрифта черный
       Имена: Exposure Cone; 40 кегль, все заглавные буквы( при нажатой Caps Lock)
      Должность: Franklin Gothic Demi; кегль 16
      Размер готового бейджа должен быть 9см на 5,5 см

Шаблон с именами смотри файл в программе Corel DRAW 12.0 Graphic  «текст бейджи Мак Пик»

Для того, чтобы сделать необходимый бейдж: возьмите цветной бланк, положите его в принтер «лицом » вниз, откройте шаблон с именами, внесите корректировки, отправьте документ на печать.


5. Размещение
Бейдж помещается в пластиковый держатель с прищепкой или булавкой  размером 9,5 на 5,5см.
Прикрепляется  на грудь, на спец одежду  с правой стороны.

Основные требования

  Имя и должность напечатаны ровно по центру бланка бейджа.
  Шрифт и размер должен соответствовать требованиям.
  Держатель для бейджа, должен быть чистый, целый, не допускаются потертости, сколы, трещины.
  Бейдж должен быть чистым, не мятым.

 


VIII. Печатная продукция

 

Предназначена для красочной упаковки некоторой продукции производимой в ПБО и распространения информации для гостей, путем выкладки рекламных листовок на все подносы, что гарантирует доведение рекламы и информации до каждого потребителя, а также создает положительный имидж предприятию, делает Мак Пик  запоминающимся и привлекает детский контингент.

Печатная продукция включает в себя:

1. Листовки для подносов
2. Упаковка для детских сундучков
3. Упаковка для чикен нагетс
4. Упаковка для пиццы

Печатная продукция разрабатывается и поставляется только отделом рекламы.
Печатная продукция заказывается ответственным менеджером предприятия в установленные сроки в ОР ответственному менеджеру.

! Не допускается отсутствие этой продукции в предприятии.
Постоянное отслеживание расхода, и своевременный заказ, позволяет обеспечить постоянное наличие печатной продукции.
Содержание: Информация на печатной продукции тематическая ( например к новому году, к дню рождения Мак Пик, к открытию какого либо предприятия итд)
Тематические листовки должны распространятся своевременно,


! не допускается  несоответствие темы и текущего периода на печатной продукции, в случае несоответствия  менеджер или руководитель предприятия своевременно предупреждает ответственного менеджера ОР и директора сети «Мак Пик».
Заказ тематической печатной продукции осуществляется по запросу рекламы, менеджеру предприятия важно правильно рассчитать расход, для определенного периода, чтобы исключить несоответствие, (например – детский сундук Новогодний должен продаваться до конца января, не дольше).

 

 

 

 

 

 

 


IX. Зоны ответственности сотрудников ПБО «Мак Пик» по размещению носителей информации в ПБО «Мак Пик»

1.Ответственность главного менеджера ПБО «Мак Пик»

Ответственность за внешний вид (состояние), соответствие и соблюдение принятых стандартов и правил по расположению носителей информации  лежит на главном менеджере ПБО «Мак Пик»
Главный менеджер
1. Знакомит менеджеров зала и кухни с их должностными обязанностями по размещению и поддержанию надлежащего состояния всех носителей информации;
2. Знакомит менеджеров зала и кухни со стандартом.
3. Следит за соблюдением стандартов при  выставке на   витринах, размещения в зале , своевременным пополнением носителей информации;
4. Дает новую информацию,  по всем изменениям касающиеся носителей информации;
5. Осуществляет размещение  документов на доске информации.
  
2.Ответственность менеджера зала
Менеджер зала
1. Знакомит кассиров, помощников кассиров с их должностными обязанностями по расстановке и уходу за меню и держателями,  а также с правилами ношения бейджа.
2. Знакомит со стандартами касающиеся меню и бейджей
3. Контролирует регулярность пополнения рекламной продукции, своевременность изменения меню, делает  предварительный заказ ответственному менеджеру в установленные ОР сроки, печатает на бланках все виды меню и бейджей.
4. Назначает ответственных   за расстановку всей печатной продукции и меню на линии раздачи (кассиров, помощников кассиров)
3.Ответственность менеджера кухни
1) Знакомит поваров с стандартом и требованиями к ношению бейджей.
2) Отвечает  и контролирует  размещение в соответствии с стандартом бейджей на поварах

4.Ответственность помощника кассира и кассира
Помощник кассира или кассир:
1. Соблюдает существующие стандарты расстановки и размещения рекламной продукции и меню, а также требования к ношению бейджа.
2. Использует  ту печатную и рекламную продукцию которую дает только менеджер зала
3. Правильно выставляет меню и ценники.


5. Ответственность повара

Соблюдает существующие стандарты  и  требования к ношению бейджа.

 

 

 

Приложение  1

Принципы расположения блюд в меню
Для общего меню:

1 Сандвичи
2 Супы
3 Горячие вторые блюда
4 Пицца и другие мучные блюда
5 Десерты
6 Горячие напитки
7 Холодные напитки
8 Пиво
9 Соусы
10 Детский сундук и комдо-обеды


Для холодного бара:

Салаты  и закуски:
1. содержащие рыбу, морепродукты
2. содержащие мясо, мясопродукты
3. содержащие курицу
4. овощные
5. фруктовые

Для горячего бара:
Блюда
1. из овощей и грибов
2. из рыбы, рубленные изделия из рыбы
3. из мяса, рубленные изделия из мяса
4. из курицы, рубленные изделия из курицы
5. гарниры
6.

Для меню пиццы:
Разделение идет только: 1 пицца на тонком тесте
                                              2 пицца на толстом тесте

 

 

 

 

 

Приложение №2
Пример расположения строчек в меню горячего бара

 

 

Грибы жареные_________________________________________________ 45р
(Шампиньоны, лук) 
Судак, запеченный_____________________________________________ 50р
(Судак, лук, перец болгарский, сельдерей, майонез) 
Стейк из семги____________________________________________________ 95р
(Сёмга, сок лимона, специи) 
Свиная корейка на косточке_____________________________ 75р
(Свинина, специи, горчица) 
Мясные фрикадельки в овощном соусе_________ 40р
(Свинина, говядина, курица, лук, рис, морковь, зелёный горошек, перец болгарский) 
Якитори_______________________________________________________________ 65р
(Шашлык из курицы, соус «Якитори») 
 
Шаурма в лаваше_________________________________235гр.___ 60р
(Лаваш, курица, салат из свежих овощей, маринованные огурцы, соус томатный, соус чесночный) 
Шаурма на тарелке______________________________235гр.___ 60р
(Лаваш, курица, салат из свежих овощей, маринованные огурцы, соус томатный, соус чесночный) 
Гарниры 
Паровые овощи__________________________________________________ 15р
(Цветная капуста, брокколи, морковь, масло сливочное) 
Рис с овощами____________________________________________________ 10р
(Рис, кукуруза, лук репчатый, горошек с/м, морковь) 
Картофель отварной с зеленью_______________________ 10р
(Картофель, масло сливочное, зелень) 
 

 

 


Утверждаю                                             МП
Гл. менеджер
Дата
Менеджер кухни
Главный бухгалтер


! Примечание, в случае если ассортимент горячего бара большой,  и все меню не входит в бланк,  шаурму можно вносить в общее меню и исключать из этого бланка.

 


Приложение № 3

 

 

 

   Курица,эдакая новая______________________________________55р
   (Куриное филе, майонез)

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии