Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор бариста

Подбор бариста

Как известно, гости ресторанов, кафе, баров, кофеен любят свежий кофе, приготовленный в кофемашине. Заведение, которое может предложить своему гостю вкусный и правильно сваренный кофе, выгодно отличается от своих конкурентов.

Именно поэтому некоторые заведения держат в своем штате  бариста — мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине.

Мы с радостью поможем вам подобрать грамотного специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе для работы в вашем заведении или обучения вашего персонала.  Если же вам не нужен такой специалист на постоянной основе, вы можете заказать выезд бариста в ваш ресторан для обучения искусству приготовления кофе.

Это позволит вам:

  • Ввести или разнообразить кофейную карту. Наши специалисты в совершенстве знают от 25 до 40 разнообразных напитков, в основе которых лежит кофе.
  • Привлечь новых и удивить ваших постоянных гостей, ведь среди них наверняка есть любители этого бодрящего напитка.
  • Поддерживать имидж вашего заведения на высоком уровне, что, несомненно, приведет к  увеличению оборота и прибыли.

Функции, выполняемые бариста:

  • Бариста должен знать ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления кофе и напитков на основе кофе.
  • Бариста должен уметь готовить около 40 разнообразных напитков, в основе которого лежит кофе. Это и всем известные капучино, латте, ристретто, и другие.
  • Бариста должен знать все о кофе: в каких странах он произрастает, какие сорта бывают, какие факторы влияют на вкус будущего кофе.
  • Кроме того, специалист по приготовлению кофе обязан знать различные степени обжарки кофе, её влияние на вкус, и уметь отличать по аромату напитка степень обжарки кофе.
  • Правила подачи и употребления различных видов кофе.
  • Опытный бариста должен превосходно разбираться в кофейном зерне; способен точно отрегулировать помол кофемолки, четко определить оптимальную температуру, необходимое количество и соотношение ингредиентов, взбить пену нужной консистенции, определить в какой посуде лучше подать тот или иной напиток.
  • Бариста должен знать искусство «латте-арт», т.е. уметь рисовать на крема, которая получается на поверхности кофе во время экстракции, и на молочной пенке.
  • Правила ценообразования на напитки.
  • Правила этикета и обслуживания посетителей в барах.
  • Участие в профессиональных дегустациях кофе для совершенствования своего мастерства.
  • Бариста осуществляет обслуживание эспрессо-машины и соответственно должен знать устройство и правила ее эксплуатации, в процессе работы он следит за тем, не нужно ли заменить фильтры в кофемашине и др.

  Заказать подбор бариста: +7 (343) 268-56-68

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

Сергей Ицков 26 сентября 2017 г


Мастер класс Евгения Викентьева


Закон зума или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане

Закон Zuma или 65 проверенных секретов маркетинга в ресторане


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Подобран консультант для запуска сети ресторанов.


Подобран шеф-повар в Йошкар-Олу.


Обновлено меню во Владикавказе.


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Ресторанный сервис в Краснодарском крае


Роспотребнадзор закрыл доставку.


Продается сеть кафе узбекской кухни.


Все новости индустрии