Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор бариста

Подбор бариста

Как известно, гости ресторанов, кафе, баров, кофеен любят свежий кофе, приготовленный в кофемашине. Заведение, которое может предложить своему гостю вкусный и правильно сваренный кофе, выгодно отличается от своих конкурентов.

Именно поэтому некоторые заведения держат в своем штате  бариста — мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине.

Мы с радостью поможем вам подобрать грамотного специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе для работы в вашем заведении или обучения вашего персонала.  Если же вам не нужен такой специалист на постоянной основе, вы можете заказать выезд бариста в ваш ресторан для обучения искусству приготовления кофе.

Это позволит вам:

  • Ввести или разнообразить кофейную карту. Наши специалисты в совершенстве знают от 25 до 40 разнообразных напитков, в основе которых лежит кофе.
  • Привлечь новых и удивить ваших постоянных гостей, ведь среди них наверняка есть любители этого бодрящего напитка.
  • Поддерживать имидж вашего заведения на высоком уровне, что, несомненно, приведет к  увеличению оборота и прибыли.

Функции, выполняемые бариста:

  • Бариста должен знать ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления кофе и напитков на основе кофе.
  • Бариста должен уметь готовить около 40 разнообразных напитков, в основе которого лежит кофе. Это и всем известные капучино, латте, ристретто, и другие.
  • Бариста должен знать все о кофе: в каких странах он произрастает, какие сорта бывают, какие факторы влияют на вкус будущего кофе.
  • Кроме того, специалист по приготовлению кофе обязан знать различные степени обжарки кофе, её влияние на вкус, и уметь отличать по аромату напитка степень обжарки кофе.
  • Правила подачи и употребления различных видов кофе.
  • Опытный бариста должен превосходно разбираться в кофейном зерне; способен точно отрегулировать помол кофемолки, четко определить оптимальную температуру, необходимое количество и соотношение ингредиентов, взбить пену нужной консистенции, определить в какой посуде лучше подать тот или иной напиток.
  • Бариста должен знать искусство «латте-арт», т.е. уметь рисовать на крема, которая получается на поверхности кофе во время экстракции, и на молочной пенке.
  • Правила ценообразования на напитки.
  • Правила этикета и обслуживания посетителей в барах.
  • Участие в профессиональных дегустациях кофе для совершенствования своего мастерства.
  • Бариста осуществляет обслуживание эспрессо-машины и соответственно должен знать устройство и правила ее эксплуатации, в процессе работы он следит за тем, не нужно ли заменить фильтры в кофемашине и др.

  Заказать подбор бариста: +7 (343) 268-56-68

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

Мастер-класс "Практичные решения". Мясо. Рыба. Соусы. Заправки.

Рабочие решения


Money From Sweets

MONEY FROM SWEETS


Мастер класс Artem Volchek Exclusive

ARTEM VOLCHEK EXCLUSIVE


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Постановкам кондитерского ассортимента в г. Ноябрьск

Кондитерский ассортимент


Найден шеф повар в мясной ресторан

Шеф повар в Екатеринбург


Шеф повар в Магнитогорск

Магнитогорск: запуск


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии