Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор шеф-повара » Личные качества шеф-повара

Как известно, идеальных людей не бывает. Так же не бывает и идеальных шеф-поваров. И, тем не менее, мы попытались составить идеальный портрет шефа. Надеемся, что эта информация частично облегчит для вас подбор шеф-повара.

Идеальный шеф, с нашей точки зрения, несколько похож на боевого генерала и должен обладать следующими качествами:

1. Умный

2. Энергичный. Работа на кухне, особенно в так называемые "запары", требует быстрого и четкого выполнения операций. Поэтому флегматичный шеф, вряд ли сможет управлять серьезным и большим производством

3. Общительный.

4. Позитивный.

5. Легко находит контакт с людьми. Шефу приходится решать разные задачи и от умения находить общий язык зависит успех работы кухни. Например, хороший повар хочет уволиться и нужно его убедить этого не делать. Или нужно убедить директора не уменьшать для поваров заработную плату.

6. Лидер.

7. Открытый

8. Уверенный в себе.

9. Стрессоустойчивый. Это качество особенно важно для шефов, которые запускают новые проекты в регионах. При стартапе шефу приходится работать с незнакомыми людьми, продуктами вдали от друзей, родственников. Незнакомая культура потребления, другие продукты, неизвестное оборудование и другие факторы серьезно влияют на психику. Если вы пригласили к себе не стресоустойчивого шефа, то очень быстро может произойти срыв.

10. Решительный.

11. Организованный, собранный. Такой шеф точно сумеет распределить все задачи во времени, сумеет сделать новое меню и обучить поваров в оговоренные сроки. Если же шеф не достаточно организован, то это плохо. Очень часто эти страдают творческие натуры.

12. Ответственный

13. Без вредных привычек. Если ваш шеф-повар не курит, это плюс, т.к. у некурящих людей лучше работают вкусовые рецепторы. Но это, с нашей точки зрения, не является обязательным требованием. Про наркотики писать не будем, т.к. за все время нашей работы сталкивались всего лишь с тремя случаями. Гораздо чаще приходится сталкиваться с вредным влиянием алкоголя. Вы можете искать непьющего шефа, но гораздо важнее, чтобы ваш кандидат в шефы попросту не уходил в запой.

14. Гибкий

15. Требовательный

16. В возрасте от 27 до 40 лет. На своем опыте мы давно поняли, что найти хорошего шефа в возрасте 23-25 лет практически невозможно. Как правило, им просто не хватает жизненного опыта, и они не могут эффективно управлять коллективом.

17. С хорошим кулинарным вкусом. То есть шеф должен вкусно готовить. У всех людей рецепторы работают по-разному. Точно так же по-разному они работают у шеф-поваров.

18. С хорошим эстетическим вкусом. Хороший шеф должен чувствовать, что такое «красиво» и что нет.

19. Креативный. Это очень важное качество. Креативный шеф – это творец, из которого фонтанируют идеи. Ему не нужны готовые рецепты. Ему достаточно посмотреть блюдо одним глазком, чтобы он его переработал под ваше заведение.

Внешние данные

1. Высокий и здоровый физически. Замечено, что большому и крупному шеф повару проще управлять коллективом. Шеф маленького роста, как правило, должен в управлении коллективом использовать больше психологических методов воздействия.

2. Опрятный. Обратите внимание на руки. Ногти у шеф-повара должны быть чистыми. 

 

Заказать подбор шеф-повара: +7 (343) 268-56-68

 

Добавить в избранное     Вернуться в раздел  

Ближайшие программы

Мастер-класс "Практичные решения". Мясо. Рыба. Соусы. Заправки.

Рабочие решения


Money From Sweets

MONEY FROM SWEETS


Мастер класс Artem Volchek Exclusive

ARTEM VOLCHEK EXCLUSIVE


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Открыть винный ресторан, разработать винную карту

Вино и деньги


Найден шеф-повар в г. Улан-Удэ

Шеф-повар в г. Улан-Удэ


Постановкам кондитерского ассортимента в г. Ноябрьск

Кондитерский ассортимент


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии