Если вы осуществляете подбор шеф-повара, то необходимо обратить внимание на те профессиональные качества и навыки, которые могут быть у идеального шефа.
1. Опытный. Желательно, чтобы у шефа был опыт работы на кухне от 5 лет, опыт работы шеф-поваром от 3-х лет.
2. На кухне работает быстро.
3. Быстро и четко принимает решения.
4. Хорошо планирует работу кухни.
5. Отвечает за взятые на себя обязательства и не переваливает ответственность на руководство, поваров, город и пр.
6. Заряжает персонал и гостей позитивом.
7. Повара признают его авторитет и слушаются без дополнительной стимуляции в виде ругани, повышения голоса.
8. Легко адаптируется к работе в любых условиях (в любом городе, с любыми продуктами, поварами, оборудованием).
9. Умеет найти подход к руководству в решении сложных вопросов и умеет найти подход к поварам.
10. Требователен к поварам, умеет наказать, и если нужно уволить.
11. Красиво оформляет блюда.
12. Вкусно готовит.
13. Хорошо обучает поваров. Качество еды в ресторане не падает, когда шеф отдыхает.
14. Умеет делать ТТК.
15. Постоянно развивается: читает книги, посещает мастер классы, конкурсы.
16. Есть поварское образование, училище, техникум, институт. Лучше, если есть институт.
17. Знает те кухни, которые вам необходимы.
18. Умеет работать с разными видами нового оборудования, в курсе технологических новинок.
19. В своей работе ориентируется на увеличение прибыли кухни за счет сокращения затрат, усовершенствования технологии, работы с себестоимостью.
20. Регулярно в соответствии с поставленными задачами обновляет меню ресторана.
21. Выходит в зал и общается с гостями.
Заказать подбор шеф-повара: +79959992764