Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор повара ресторана » Зарплата поваров

Зарплата поваров

Заработная плата поваров варьируется в зависимости от региона: на севере побольше, на юге поменьше.

Как правильно указывать заработную плату? 
На рынке есть два основных способа оценки труда повара: стоимость смены и стоимость часа. При этом оценивать труд в рабочих сменах можно корректно в том случае, если её продолжительность составляет не более 12 часов. Поэтому при указании заработной платы имеет смысл указывать стоимость часа, продолжительность рабочей смены и график. 

Размер заработной платы поваров в Екатеринбурге. Средняя заработная плата повара универсала, в Екатеринбурге по состоянию на 2019 г. при графике работы 2\2 составляет в месяц от 30 т.р до 35 т.р, то есть стоимость рабочей смены составляет от 2000 руб. до 2333 руб. 

Размер заработной платы в других городах. Самые высокие заработные платы в Москве и на крайнем севере. Там зарплата доходит до 3000 руб. в смену. В Челябинске, Перми, Новосибирске работодатели предлагают 1800-2000 руб в смену. В средней полосе, в небольших городках, поселках заработная плата составляет 1300-1800 рублей в смену. 

Каков же размер оплаты повара-универсала при выезде в регион?
При  выезде в другой город специалист испытывает некоторые неудобства: новый климат, новый коллектив, нет возможности и видеться с друзьями, родственниками. С этими неудобствами можно мириться только в том случае, если заработная плата на новом месте отличается в большую сторону на 20-30%. По состоянию на 2019 г можно найти хорошего-повара универсала со следующей заработной платой
- повар-универсал на юг (Сочи, Крым) - от 2000 р до 2300 р\смена 
- повар-универсал на Север (Тюменская область) - 2500 р\смена
- повар-универсал на Крайний север (Новый Уренгой, газовые месторождения) - от 2600 до 3000 р\смена

 

 

Заказать подбор повара: +7 (343) 268-56-68

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

TASTY & WONDERFULL

Русская кухня


Мастер класс Евгения Михайлова: банкеты, фуршеты

MODERN BANKET FURSHET


Мастер-класс "Практичные решения". Мясо. Рыба. Соусы. Заправки.

Рабочие решения


Все программы


Обучение поваров, барменов,
официантов на DVD


Новости «Маэстро»

Проведен тренинг для официантов в г. Нижний Тагил

Тренинг официантов в г. Нижний Тагил


Вакансия шеф-повара в Хабаровск

Вакансия шеф повара в Хабаровск


стажировка на кухне ресторана

Стажировка на кухне


Все новости «Маэстро»


Новости индустрии

Chef battle в г. Челябинск


Семинар "Управление лояльностью."


Открылось вьетнамское кафе


Все новости индустрии