Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор повара ресторана » График работы поваров

График работы поваров

График работы поваров

Есть самые разнообразные графики, но наиболее распространенным является график 2\2. Такой график позволяет повару не выбиваться из рабочей колеи, есть время для отдыха. Но это график не для тех, кто хочет заработать.

Поэтому при выезде в регион на заработки мы предлагаем график 5\2 (пять рабочих дней, два выходных) либо 6\1. Такой график идеально подходить для тех, кто планирует заработать.

Ехать в другой город для работы по графику 2\2 для повара нет никакого смысла по следующим причинам:

  • Непонятно чем заниматься в  свободное время: нет друзей, родственников, как правило, нет привычной  инфраструктуры отдыха.
  • Необходимо питаться в нерабочие дни. А если повар поехал работать на север, где стоимость продуктов высока, то всю разницу в заработке можно оставить в продуктовом магазине.
  • Такой график не дает возможности заработать. Например, повар зарабатывал 2000руб. в смену в родном городе. При графике 2\2 это 30000руб. А вы предлагаете повару 2300 руб в смену. При графике 2\2 он получит 34500 руб. То, есть разница в его заработке составит около 7 000 руб. Такая разница не может повара серьезно мотивировать поехать в другой город.

Мы так же не практикум подбор поваров для работы вахтовым методом. Такая форма труда, по нашему мнению, больше подходит для разного рода рабочих столовых, где требования к квалификации повара – самые минимальные. Ведь работник кухни хорошего ресторана около месяца будет только втягиваться в рабочий процесс. Если повар целый месяц работает, а потом месяц отдыхает, то это нехорошо сказывается на здоровье. Во-вторых, есть вероятность, что после месяца работы без выходных и месяца отдыха на родине работник просто не вернется на контракт.

Поэтому график 5\2 стал в нашей практике самым оптимальным. 

 

Заказать подбор повара: +79959992764

Добавить в избранное     Вернуться в раздел

Ближайшие программы

Блюда на любой праздник


Андрей Матюха


Мастер класс. Для столовых, кафе,закусочных

Вкусно и прибыльно


Все программы



Новости «Маэстро»

Обновили меню Паста бара в г Магнитогорск

Паста без яиц


Шеф-повар в Якутск


Увеличить прибыль бара

Увеличьте прибыль бара


Все новости «Маэстро»