Главная страница » Состоялся Мастер класс от Эрика Ле Прово

Состоялся Мастер класс от Эрика Ле Прово "Популярные блюда европейской кухни"

Опубликовано: 02.05.2012

 

 

Мастер-класс состоялся 18, 19 апреля 2012 г.

 

 

  

  

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

  

 

 

 

Эрик Ле Прово родился во Франции и свою карьеру начал в 1982 году с должности помощника повара в небольшом ресторане «La Roseraie» (г. Ренн), откуда в 1984 году уехал работать в Париж в легендарное заведение «La Tour d’ Argent» («Серебряная башня»). Через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. В 1987 году он вновь вернулся в «La Tour d’ Argent», но долго там не проработал, и перешел в ресторан «La Manoir de Paris». В том же году он принял предложение из ресторана «L’Auberge» (Эдинбург, Шотландия). В 1989 году Эрик перешел на американский круизный лайнер главным коком, а после возвращения из круиза работал в ресторане «Maximin» (Ницца) и в «Hotel de Paris» (Биарриц)

 В 1991 году Эрик приезжает в Москву: 1991-1992 – ресторан «Le Chalet», 1992-1995 – ресторан «Acteur», 1995-1997 – компания «Mirage&Viking», 1997 – 2000 – ресторан «Le Duc».

 Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан «Le Carre Blanc» («Белый квадрат»).

Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана «La Foret» и кафе «Les amis de Jean-Jacques». Кроме того, Эрик выступает в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов.

И вот, наконец, 18 апреля 2012 г. Эрик Ле Прово впервые приехал в Екатеринбург и провел мастер класс «Популярные блюда европейской кухни». Все приглашенные нами участники остались довольны. А для тех, кто не смог приехать, но очень хотел присутствовать на данном мероприятии мы можем предложить DVD диск с этого мастер класса. Диск включает в себя: видео, фото, рецептуру блюд. Часть фотографий Вы уже посмотреть выше.


Назад

Ближайшие программы

Мастер-класс Александра Жеребцова

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА


Fuurshet меню

Furshet Banket меню


Управление на кухне. Антон Ивницкий. 19,20 октября 2020

Управление на кухне.


Все программы



Новости «Маэстро»

Шеф-повар в Орске


Найден менеджера бара


шеф-повар грузинской кухни

Найден грузинский шеф


Все новости «Маэстро»