Главная страница » Семинар "Управление рестораном"

Управление рестораном

Опубликовано: 28.04.2012

            Приглашаем Вас принять участие в семинаре «УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ»  

                                                                    31 мая, 1 июня 2012г.

                                         Семинар "Управление рестораном"


ПРОГРАММА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ: директоров, менеджеров ресторанов и ресторанных сетей и другие сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторанов. Программа также может быть интересна Тренинг-менеджерам и HR-менеджерам, в чьи обязанности входит подбор и обучение руководящих сотрудников ресторанов.

Более 200 страниц раздаточного материала к семинару содержат множество примеров, шаблонов, бланков и специальных форм, которые Вы сможете начать применять сразу после прохождения программы и получать потрясающие результаты!


Преподаватель – АЛЕКСАНДР МУСАТОВ               

                                                                                   Александр Мусатов

Тренер-консультант компании «RESTTEAM». Начал карьеру в ресторанном бизнесе в 1998 году на позиции бармена ресторана. За 5 лет прошел путь от обслуживания  гостей до руководства рестораном на 200 посадочных мест. Окончил международный курс управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant World Wide)С 2001 года являлся внутренним тренером крупной ресторанной компании, а с 2003 года -куратором программ в Учебном Центре. Участвовал в открытии 2х ресторанов в Москве. Работал в качестве консультанта на открытии ресторана в Мадриде (Испания). Провел более 350 программ, на которых прошли обучение более 10000 управленцев ресторанного бизнеса.

ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА, УЧАСТНИКИ:
1. Научатся планировать продажи на каждый день, смену, официанта \ бармена

2. Ознакомятся с инструментами продаж (красочное описание, предложение топингов, соревнования, конкурсы, собрания смены и т.д.) 

3. Научатся проводить собрания смены

4. Ознакомятся с инструментами контроля расходов (PAR, FIFO, как делать заказ на склад, APL, списание и т.д.)

5. Получат инструменты составления расписания работы сотрудников и оптимизации расходов на оплату труда

6. Получат все необходимые бланки

7. Ознакомятся с основными инструментами обеспечения качества блюд и напитков и получат все необходимые бланки

8. Овладеют принципами индивидуального обслуживания

9. Получат инструменты контроля качества обслуживания (в т.ч. бланки, контрольные листы наблюдений и т.д.)

10. Научатся составлять штатное расписание (в зависимости от потребностей ресторана)

11. Получат инструмент расчета необходимого количества сотрудников для набора

12. Научатся определять требования к кандидатам на различные позиции

13. Ознакомятся с инструментами поиска сотрудников (реклама, работа с кадровыми агентствами и т.д.)

14. Научатся проводить предварительное собеседование с использованием бланка пре-скрина

15. Узнают, как проводить интервью

16. Узнают, в каких случаях и как отказать кандидату

17. Поймут, как организовать в своем ресторане процесс обучения рядовых сотрудников

18. Разберут примеры составления учебных пособий и получат необходимые бланки (контрольные листы наблюдений, бланки аттестаций, тестов по меню и напиткам и т.д.)

19. Ознакомятся с существующими системами адаптации новых сотрудников

20. Определят зоны ответственности в обучении (менеджер, тренер, сотрудник)

21. Научаться составлять критерии оценки сотрудников

22. Узнают, как проводить оценку персонала

23. Получат примеры бланков оценки

24. Ознакомятся с системой развития индивидуальных достижений

25. Узнают, какие существуют системы мотивации

26. Ознакомятся с инструментами мотивации сотрудников

27. Смогут разработать собственную систему мотивации в своем ресторане

28. Научатся планировать и составлять график мотивационных мероприятий

29. Узнают, зачем и какие собрания проводятся менеджером и директором ресторана

30. Получат представление о том, каким должно быть эффективное собрание, какими качествами должен обладать ведущий собрания и получат необходимые бланки 

31. Узнают, для чего необходима дисциплинарная политика

32. Смогут определять дисциплинарные процедуры и правила

33. Получат примеры (бланки) процедур, дисциплинарного взыскания

34. Научатся проводить дисциплинарную беседу

35. Получат представление о негативных последствиях, возникающих при излишней текучести кадров 

36. Получат инструменты работы с сотрудниками, направленные на предотвращение увольнения сотрудников.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:

Общее количество часов – 16

Время проведения – 2 дня с 10:00 до 18:00

Количество учебных часов – 13,5

2 кофе-брейка, обеденный перерыв


Стоимость и условия участия зависит от даты оплаты.

 
Для участия в семинаре  необходимо:


1) Узнать о наличии мест по тел: (+7343) 268-56-68

2)Заполнить заявку (Бланк можно получить по эл. почте или факсу)

3)Отправить заполненную заявку по факсу (343)344-95-32, либо по эл. почте mk@kc-maestro.ru

4)Произвести оплату после получения счета.

Стоимость участия в семинаре зависит от даты оплаты. Чем раньше Вы произведете оплату, тем дешевле будет участие и тем выше вероятность того, что вы попадете на семинар.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Семинар "Управление рестораном"

 

31  МАЯ


Семинар "Управление рестораном"

 

Введение:

1. Дайте Гостю то, что он от вас ждет

2. Атмосфера – главное конкурентное преимущество

3. Отличия профессиональных рестораторов от дилетантов

4. Менеджер ресторана. Многолик. Многофункционален

 

Семинар "Управление рестораном"

 

Блок 1.

Финансы:

1. Цели по продажам

2. Sales Mix

3. Оценка «официанта-продавца»

4. Методы продаж. «Фишки» для менеджера и персонала

5. Контролируемые расходы – каждой статье свой подход

6. Инвентаризация. Правила. Оценка результатов

7. Production Sheet – лист заготовки на кухне и в баре

8. Гибкий график. Продуктивность.

Блок 2.

Административная работа:

                                         Семинар "Управление рестораном"

1. Обязанности менеджера на смене

2. Режим работы сотрудников

3. Карта учета рабочего времени

Время проведения с 10.00 до 18.00

1 ИЮНЯ

Семинар "Управление рестораном"


Блок 2.

Семинар "Управление рестораном"

Административная работа (продолжение):

1. Стандарты чистоты и санитарии. Чек-лист

2. Стандарты качества блюд. Лайн-чек

3. Стандарты обслуживания. КЛН

4. Проект по стандартизации работы ресторана

5. Собрания в ресторане. Бланк собрания смены

6. Карта уборки ресторана

 

Семинар "Управление рестораном"


Блок 3.

Персонал:

1. Поиск и отбор сотрудников. Критерии отбора. Пре-скрин

2. Система обучения сотрудников. Зоны ответственности. План обучения.

3 Учебные пособия. Методы контроля

4. Оценка работы сотрудников. Способ организации и бланк оценки

5. Дисциплинарная политика и практика. Бланк взыскания

6. Нематериальная мотивация сотрудников.

Семинар "Управление рестораном"


Время проведения с 10.00 до 18.00

 

 


Назад

Ближайшие программы

Грузинская кухня

Грузинская кухня


Мастер-класс Александра Жеребцова

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА


Fuurshet меню

Furshet Banket меню


Все программы



Новости «Маэстро»

Продается кафе в Екатеринбурге

Купите кафе


Три грузина


Тренинг официантов


Все новости «Маэстро»