Главная страница » Узбекский шеф в Тюмень

Найден узбекский шеф в г. Тюмень

Опубликовано: 19.08.2020

В один из ведущих ресторанных холдингов г. Тюмени нами найден шеф-повар узбекской кухни.

Мы уже сотрудничали с этой компанией несколько лет назад. И для закрытия непростой вакансии заказчик решил обратиться именно к нам.

На момент обсуждения заявки у нас был свободный шеф. Кандидат находился в Якутии и рассматривал варианты по работе в других регионах, т.к. все рестораны города были закрыта из-за коронавируса. Шеф-повар обладал редкими сочетанием навыков и знаний: узбек по национальности, знание узбекской, европейской, грузинской кухонь, знание выпечки, высшее технологическое образование, опыт работы в разных регионах, опыт работы в успешных сетевых проектах, красивое оформление блюд.

Мы показали резюме Заказчику. Спустя некоторое время кандидат был одобрен. Как известно, процесс заключения договора в больших компаниях занимает времени чуть больше, чем у небольших предприятий. И так получилось, что после заключения договора и оплаты наших услуг кандидат самостоятельно нашел работу в Якутске. Ему предложили место шеф-повара в кулинарии с окладом 150 000 рублей в месяц. И с учетом нестабильности в ресторанах из-за коронавируса он принял это предложение. Ведь кулинарии никто не закрывает при пандемии. Да и ехать никуда не надо.

Формально по договору требования к кандидату были простыми. Но по факту заказчик ожидал чуда. Нужен был узбек, который очень вкусно готовит, хорошо оформляет блюда, с покладистым характером, способный навести порядок на кухне, лидер и авторитет. При этом заработная плата находилась в стандартных рамках: 100 000-120 000 рублей в месяц и повышать эту планку никто не собирался.

Для тех, кто не в курсе. Обычно иностранного шефа берут исключительно как носителя вкуса. И для таких кухонь как узбекская, грузинская, азербайджанская, армянская, сербская обычно рестораторы не выдвигают условий по модной подаче. Эти кухни сами по себе – простые. В них важен вкус и себестоимость. И очень часто к иностранному шефу прикрепляют технолога или зав производством.

Мы стали искать. В процессе поиска мы посмотрели около 30 кандидатов. Из них большая часть не подходила по оформлению блюд. У одного кандидата была интересная подача, но он находился в Узбекистане, не было опыта работы в России, и он был ориентирован больше на высокую кухню. Далее нам порекомендовали шеф-повара, который вкусно готовит. Но как выяснилось, он уже успел поработать в этом холдинге около месяца и не устроил заказчика по личным качествам.

Ситуация выглядела следующим образом. Часть узбекских шеф-поваров в кризис 2016 года из-за падения курса рубля уехала на родину. Работать в России стало просто невыгодно. Те, кто остался поделились на две категории. Наиболее сильные стали бренд шефами, либо шефами в крутых проектах с заработной платой 150 000-180 000 рублей в месяц. Вторая категория специалистов уехала в Казахстан , либо осталась трудиться в российских проектах, где не было высоких ожиданий в части менеджмента, стабильности кухни, подачи. Такие шефы работали и работают в диапазоне от 70 000 до 120 000 рублей в месяц.

Но нам удалось найти нужного кандидата. Шеф-повар обладает редким опытом работы и набором личных качеств. Он успел себя проявить в известных московских и уральских сетевых ресторанных проектах, вкусно готовит, роскошно оформляет блюда. Более того, он великолепно разбирается в экономике производства и умеет найти общий язык с любым сотрудником. Рекомендации от знакомых были очень отличными, тестирование было пройдено на пятерку.

 На дегустацию В Тюмени собралось народу в 2 раза больше, чем обычно. Нашлись общие знакомые на кухне, которые пустили слух, что что едет интересный шеф. Приехали собственники, друзья. Рядовые повара впервые задержались после смены для того, чтобы отмыть свои рабочие места и сообщили, что «хотели бы поработать с таким шефом». Официанты с придыханием ждали результаты дегустации.

После нескольких блюд вердикт был озвучен: шикарно. Шеф-повар сразу завоевал авторитет кухни, зала и собственников проекта. Мы были просто завалены похвалами.

Даная вакансия оказалась одной из самых сложных за 13 лет нашей деятельности. При этом заказчик – не новичок, а настоящий гуру ресторанного рынка. Планка ожиданий и требований была несколько завышена относительно заработной платы и нашей комиссии. Но мы успешно справились с трудной задачей. Нами был найден настоящий бриллиант, который займет свое достойное место в проекте, будет радовать тюменских рестораторов и гостей ресторана. 

 


Назад

Ближайшие программы

Управление на кухне. Антон Ивницкий. 19,20 октября 2020

Управление на кухне.


Онлайн конференция«Спасти ресторан"


AUTHORS CUISINE FROM CHIEF


Все программы



Новости «Маэстро»

Найден шеф повар узбекской кухни в г Тюмень

Узбекский шеф в Тюмень


Кредит на зарплату


Обучили официантов


Все новости «Маэстро»