У вас появилась великолепная возможность принять участие в мастер-классе лучшего в стране специалиста по традиционной русской кухне - знаменитого шеф повара Максима Сырникова 13-14 ноября 2012г.
Опубликовано: 25.10.2012
Преподаватель мастер класса Хранитель традиционных русских рецептов Максим Сырников!!!
Максим - эксперт в области русской кухни, мастер практического исполнения старинных блюд. Уже с подросткового возраста он начал интересоваться русской кухней, а с середины 80-х увлекся участием в экспедициях по России и изучением старинных рецептов.
Все это настолько захватило Максима, что он решил посвятить свою жизнь кулинарии и реконструкции блюд традиционной русской кухни. С тех времен настоящая русская еда — это не увлечение, а образ жизни Максима.
На протяжении 30 лет он собирал рецепты традиционных блюд по всей стране. Главными источниками гастрономической информации в его экспедициях оказались бабушки-старушки,которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов, но и русских традиций.
Многие знают Максима как автора нескольких книг о русской кухне, но не всем известно, что он собрал ценнейшую уникальную коллекция старых поваренных книг, одной из которых является первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790.
Ржаной домашний хлеб, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.
За последнее время Максим посетил с мастер-классами Минск, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Самару, Суздаль. Работал с ресторанами русской кухни Новосибирска (сеть ресторанов "Печки-Лавочки"), Челябинска ("Золотая Русь"), Воронежа ("Яр"), Ижевска ("Райский сад", "Малахит"), Москвы ("Хоромы"), Владимира ("Русская деревня"), Уфы ("Щепка").
Максим открыт для общения с теми, кто заинтересован в возрождении нашей национальной кулинарии.
У участников будет замечательная возможность узнать все секреты Русской кухни! Какое из традиционных блюд, по мнению Максима, является самым главным? Какие из современных суждений о русской кухне - правда, а какие выдумка? Также Максим с радостью поделится своими последними открытиями в области гастрономии.
ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССА
13 ноября
1. Щи с разварной бараниной
2. Солянка рыбная с тельным
3. Биточки в сметане, в горшочке
4. Разварная осетрина в рассоле
5. Бараний бок с кашей
6. Ржаные калиточки с картофельной начинкой
7. Ржаные луковые лепёшки
8. Постная кулебяка с грибами
9. Вареники с творогом и ягодным сиропом
10. Румяные блинчики с фруктовой начинкой
14 ноября
11. Щи с грибами Валаамские
12. Каша гречневая томлёная с грибами
13. Калья утиная
14. Тельное рыбное в ржаном тесте
15. Солянка сборная московская на сковороде
16. Гурьевская каша
17. Слоёный пирог
18. Курник
19. Печатный пряник
20. Яблочная пастила
А Вы хотите научиться готовить подлинные русские блюда???Печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить настоящие щи, курник или осетрину? Порадовать гостей печатными пряниками с логотипом Вашего ресторана или кафе!?!
И еще много всего истинно русского на нашем уникальном мастер-классе!!!
Это так просто, и это потрясающе вкусно!!!
Купить видео с мастер класса
Посмотреть видеоролик с мастер класса
Фото с мастер класса
Назад