Должностная инструкция шеф повара
В интернете можно увидеть огромное количество типовых должностных инструкций шеф-повара. Такие документы дают некое общее представление о данной профессии, но они не помогают в работе шеф-повара, т.к. не содержат простых и понятных, алгоритмов, правил, схем.
Поэтому мы рекомендуем вам разрабатывать живые должностные инструкции, стандарты работы кухни с учетом потребностей вашего заведения. В этом случае должностная инструкция шеф-повара будет уже не просто формальным документом кадровика, а настоящими руководством к действию для руководителя кухни.
В обязанности шеф-повара входит разнообразный функционал в зависимости от города, структуры предприятия, уровня менеджмента, квалификации шефа. Некоторые обязанности могут пересекаться с функционалом заведующего производством, су-шефа, управляющего. Поэтому вам необходимо определить конкретный перечень обязанностей шефа в вашем заведении, указать зоны его ответственности.
Стандартная должностная инструкция содержит следующие разделы: 1)Общие положения 2)Обязанности 3)Ответственность 4)Права 5)Условия труда. Помимо этого документ может в себе содержать: 1)Цели и задачи 2)Советы по работе 3)Вопросы для шеф-повара 4)Пост шеф-повара 5)Взаимодействие с другими работниками 6)Санитарные требования 7)График работы шеф-повара и многое другое.
Ниже вы можете ознакомиться с документами из реальной практики.
Должностная инструкция шеф-повара ресторана
Должностная инструкция шеф-повара отеля
Должностная инструкция шеф-повара кафе
Заказать подбор шеф-повара: +7 (343) 268-56-68
Добавить в избранное Вернуться в раздел