Должностная инструкция сотрудника службы безопасности ресторана
Должностная инструкция службы безопасности (вариант из жизни)
- К работе допускаются лица не моложе 20 лет и не старше 30 лет. Прошедшие медицинское освидетельствование, отвечающие требованиям для работников службы безопасности.
- Все вновь поступившие на работу допускаются к исполнению обязанностей только после прохождения вводного инструктажа начальника службы безопасности и росписи о своём согласии с данной инструкцией.
- Работники службы безопасности подчиняются непосредственно начальнику службы безопасности, а также выполняют распоряжения директора и старшего администратора.
- Работник службы безопасности должен знать противопожарное воздействие при пожаре, а также оказание первой медицинской помощи.
- Во время работы работнику службы безопасности запрещается:- распивание спиртных напитков;
- курение;
- жевание жевательных резинок;
- держание рук в карманах;
- пользование сотовыми телефонами без разрешения начальника службы безопасности или администратора;
- нецензурно выражаться;- общаться, заводить знакомства с посетителями и сотрудниками;
- общение без необходимости по рации;
- после 19 часов запрещено заходить на кухню (кроме как на прием пищи в коридоре возле кухни) штраф 100 рублей (назначать штраф имеет право старший повар управляющий и директор ресторана)
- разглашение внутренней работы службы безопасности. - Форма одежды – костюм тёмного цвета, светлая рубашка, галстук, чёрные туфли. Необходимо иметь опрятный внешний вид.
- Работнику службы безопасности входит в обязанности посещение спортивной секции.
- Рабочее время: дневного охранника – 7.00 – 19.00, ночного охранника – 19.00 – 7.00.
- Сотрудник службы безопасности следит за прибывающими сотрудниками клуба-ресторана, осуществляя досмотр личных сумок, отмечая время прихода в журнале. Запрещается проносить спиртные напитки, еду и напитки в фасованных упаковках.
- Во время работы сотрудник службы безопасности должен находиться на своём посту, и покидать пост только с разрешения начальника службы безопасности.
- Если сотруднику службы безопасности необходима подмена, он обязан предупредить начальника службы безопасности за 10 часов до начала смены.
- В процессе работы сотруднику будет предоставлен лёгкий ужин, кофе, чай в строго определённое время.
- Работник службы безопасности должен быть вежливым.
- Если посетитель клуба-ресторана ведёт себя не адекватно или вызывающе, необходимо сделать ему замечание. Если он игнорирует замечания попросить покинуть ресторан или вызвать сотрудников милиции. Охранник обязан оказывать содействие сотруднику милиции.
- Бережно пользоваться портативными рациями. Каждый сотрудник несёт материальную ответственность за вверенное ему оборудование.
- При получении рации в начале смены необходимо проверить исправность рации.
- По окончании смены сдать рацию в исправном состоянии начальнику службы безопасности.
- Осуществлять строгий фейс-контроль при входе. Запрещается пропускать:
- посетителей в: состоянии сильного опьянения;
- в неопрятном внешнем виде;
- нежелательных посетителей, которые будут фиксироваться на цифровой фотоаппарат. - Для проверки фейс-контроля сотруднику службы безопасности будет предоставлен металлоискатель, с которым он должен обращаться аккуратно и сдавать его по окончании смены начальнику службы безопасности.
- Посетителям клуба-ресторана запрещается проносить:
- колющие и режущие предметы;
- легко воспламеняющиеся и взрывоопасные предметы;
- спиртные напитки; - Запрещённые предметы будут сдаваться в гардероб.
- Сотруднику службы безопасности, находящемуся внутри клуба-ресторана, необходимо следить за порядком в помещении. Посетителям запрещается:
- свешиваться с перил второго этажа, а также на танцполе
- находиться с фужерами, столовыми приборами на танцполе
- вести себя по хамски по отношению к обслуживающему персоналу
- запрещаются любые действия которые унижают человеческое достоинство окружающих - Один раз в месяц в назначенный день начальником службы безопасности проводит производственное собрание для разбора всех ситуаций.
- В процессе работы соблюдать субординацию, со всеми вопросами обращаться только к начальнику службы безопасности.
- Осуществлять внутреннюю и внешнюю безопасность клуба-ресторана.
- Охранник обязан осуществлять экономическую и физическую безопасность охраняемого объекта.
- Каждому вновь прибывшему на работу сотруднику службы безопасности будет дан 3-х недельный испытательный срок, после которого будет заключён договор.
- Нарушения, за которые сотрудники службы безопасности будут депремироваться:
- нарушение инструкции
- опоздание на работу 200 руб.
Штрафы имеет право назначать начальник СБ (начальник СБ обязан согласовывать штрафы по нарушению инструкции с руководством ресторана) - Грубые нарушениями, за которые сотрудник службы безопасности может быть уволен:
- прогул по неуважительной причине;
- приход на работу в нетрезвом состоянии или с запахом спиртного;
- некорректное поведение с администрацией клуба-ресторана;
- невыполнение распоряжений руководства ресторана или начальника СБ. - Премирование сотрудника службы безопасности осуществляется за:
- чёткое разряжение напряжённой ситуации (размер премии от 0 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.
- выявление недобросовестных работников клуба-ресторана. (размер премии от 200 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.